QQ登录

只需一步,快速开始

关于北科大材科基考研真题答案  

昨晚意外发现某北科的卖考研资料的网站(当然不是该网站)在卖我在考研时期整理的一本真题答案,没有经过我的允许擅自将其商业化。(很明显的道理,我写的书你拿来卖,合适么?)在跟该网站的管理员交涉后,该网站管理员拒绝作出任何处理,让我直接举报。我无意于将事情闹大,于人于己无益,所以经过一晚上的考虑,决定把这本书拍成照片供大家免费下载参考。在昨晚发现之前本来是不打算这么做的,一方面是因为这么一弄该网站的书可能就不好卖了,有点损人不利己,另一方面是想照顾一下自己北科的学弟学妹,这点私心还是有的。但是昨晚的意外发现和该网站的态度让我很是伤心而且愤怒,因此索性准备将其这份资料公开给大家,我建了一个QQ群:237744690,有兴趣的同学可以加一下,我会给大家通过邮件发过来,这个群也可供以后大家可以一块探讨问题,分享信息。

关于这份《材料科学基础》考研试题的真题答案,其实考材科基的同学怎么都绕不开这个话题。北科大每年都有若干人考材科基,但是很可惜,一直到我开始准备复习的时候,一本像样的真题答案也没有流传下来。在网上搜罗资料,唯一有答案的还是杨平老师原来整理的02-06年这5年的题目的答案(这几年的真题答案因而也成为了我做其他些年真题的基础),于是乎就打算从网上购买一些,可是失望而归,这些网上卖的答案无外乎02-06年的答案、其他年的真题、本科生笔记、课件等等,而且价格昂贵,都在100元以上。于是乎,自己动手、丰衣足食,就打算自己把这份还算是非常有用的资料给整理出来,最后整理出了近100来页的一本书。这本书很多的同学包括同学的同学都向我借来复印过,我也都很爽快地答应了。今年开学的那会,放在北科大的交易网站上面也2、30块钱卖掉几本,本来准备卖给某些考研机构的,但是因为一直忙着复试和毕业设计就一直搁置着,现在也无意再关心这事情。

现在介绍这本真题答案:
1、此版本和网上其他的考研资料不太相同,该资料包含很多真题的详细解答,02-06年的当然的是杨平老师给大家的答案为主(也就是现在普遍见到的真题答案)因为这个最权威,但是在此基础上增加了很多内容,包括改正了原真题答案的一些错误,对一些一两句话的答案进行详细的拓展。
2、很多重点题目后面都附有课本的文字截图,对该题目进行更为清晰的阐释(课本来源《金属学》、上交版《材科基》、北科版《材科基》)
3、该书对大部分的插图进行了更新,来源于平时PPT中,更清晰,跟试卷的插图几乎一模一样。
4、书后面附有很多的期末考试题目,平时作业题目及解答供学有余力的同学参考。还有全部的名词解释。

评分

杰诺 + 5 很给力!

四叶草♂sunny

写了 28 篇文章,拥有财富 316,被 4 人关注

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
材料人网--https://www.cailiaoren.com/