QQ登录

只需一步,快速开始

给材料加工正名-附文献分享  

标签: 材料加工

在这里我想介绍一下材料加工的有关我所了解的情况,希望大家指正。首先我得说真正的材料加工并不是隶属于材料领域,而更多的是属于机械行业。但是很多学校把它放到材料学院,而且很多这个专业的老师也在从事材料工作,而把加工抛开了。我更多是学学习了铸造和锻压,说好听点就是凝固和塑性加工。在咱们这个论坛里几乎不涉及模具设计,材料加工有关软件的安装和学习。我学过pro/e软件,主要用于造型和模具设计。flow3D软件,主要是模拟凝固过程,还有DEFORM-3D,主要是塑性加工方面的模拟。

论坛里https://www.cailiaoren.com/thread-1737-1-1.html提到了William D. Callister, Jr.著,《材料科学与工程基础》以及被业内人士誉为材料科学的“圣经”的Physical Metallurgy我这里都有,有需要留邮箱。

还有一些资料希望和大家分享。

《铸件形成理论(安阁英)》
《材料科学基础 (第2版)-石德珂》
《材料科学基础(胡赓祥、蔡珣主编)》
《材料显微结构分析技术》
《钢的热处理(原理和工艺)(西工大出版社)》
《金属X射线衍射学(修订本)》
《金属学与热处理(哈尔滨工业大学)第一版》

《三元合金相图-英文原版书籍》
《相平衡相图和相变-英文版》

视频资料我会发下载链接

《PROE野火经典基础培训教程——王灿》(关于pro/e的很棒的教程,虽然里面所用软件版本较低,但不影响学习,还有一些林清安关于pro/e的模具设计的资料)
《FLOW-3D学习》
《Deform-3D-培训教材》

留言格式如:我需要 《晶体生长形态学》 邮箱xxxxxx

希望把论坛中材料加工顶起!

acer08

写了 21 篇文章,拥有财富 634,被 18 人关注

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
材料人网--https://www.cailiaoren.com/

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 人人连接登陆
B Color Link Quote Code Smilies
牛刀小试 发表于 2013-7-20 10:29:55
《材料科学基础 (第2版)-石德珂》,《材料科学基础(胡赓祥、蔡珣主编)》,《材料显微结构分析技术》
《钢的热处理(原理和工艺)(西工大出版社)》,《金属X射线衍射学(修订本)》,《金属学与热处理(哈尔滨工业大学)第一版》,《三元合金相图-英文原版书籍》,《相平衡相图和相变-英文版》比较多,麻烦了。邮箱:1696275286@qq.com[/email]

牛刀小试 发表于 2013-7-20 10:28:02
《材料科学基础 (第2版)-石德珂》,《材料科学基础(胡赓祥、蔡珣主编)》,《材料显微结构分析技术》
《钢的热处理(原理和工艺)(西工大出版社)》,《金属X射线衍射学(修订本)》,《金属学与热处理(哈尔滨工业大学)第一版》,《三元合金相图-英文原版书籍》,《相平衡相图和相变-英文版》比较多,麻烦了。邮箱:1696275286@qq.com[/email]

牛刀小试 发表于 2013-7-20 10:24:34
学长,我的资料比较少,希望都给我发一份吧,谢谢啦。1696275286@qq.com

已注销 发表于 2013-5-26 12:52:16
求Physical Metallurgy 求铸件形成原理 lunarkiki@qq.com 多谢lz

0000_8888 发表于 2013-5-26 12:42:33
楼主,我要《材料科学基础(胡赓祥、蔡珣主编)》邮箱973004059@qq.com   先谢谢了!

皓月_当空 发表于 2013-5-7 16:45:21
楼主,你好!我是今年9月材料加工的一名研究生,想要PROE野火经典基础培训教程——王灿》(关于pro/e的很棒的教程,虽然里面所用软件版本较低,但不影响学习,还有一些林清安关于pro/e的模具设计的资料)
《FLOW-3D学习》
《Deform-3D-培训教材》
541630404@qq.com  谢谢!!!!

LZX643LZX 发表于 2013-5-6 19:42:30
我们学校也是{:4_116:}{:4_116:}

上海alex 发表于 2013-5-6 18:32:13
我需要William D. Callister, Jr.著《材料科学与工程基础》,《材料显微结构分析技术》,《晶体生长形态学》,《相平衡相图和相变-英文版》邮箱:eopenlxl@126.com。  谢谢{:4_108:}{:4_108:}

上海alex 发表于 2013-5-3 16:33:18
我需要William D. Callister, Jr.著《材料科学与工程基础》,《材料显微结构分析技术》,《晶体生长形态学》,《相平衡相图和相变-英文版》邮箱:eopenlxl@126.com。  谢谢

小黑屋|材料人论坛 | 京ICP备16046932号-2/京公网安备11010802029412