QQ登录

只需一步,快速开始

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 人人连接登陆
B Color Link Quote Code Smilies
龙骑士 发表于 2012-3-18 09:15:31
点燃一支烟 发表于 2012-3-18 08:34
我也今年考得清华大学 英语48分,总分361  请问能调剂到中科院理化所吗  谢谢你
经历和你一样一样的  四 ...

你这个分应该可以调的。每年理化所都要调剂生,今年应该不例外。打个电话问问研招办的李老师问问情况。赶紧调吧,考的次数越多,压力越大,也越被动。

遥想09年,我要是同意调剂,或许今天早就在某某核电厂工作了,这个网站也会提前2年面世。

点燃一支烟 发表于 2012-3-18 09:20:36

我从网上查不到相关信息,你介意把李老师的电话给我吗

小柒啊 发表于 2012-3-18 12:22:16
cathrine34 发表于 2012-3-17 23:28
这个什么频道是神马意思啊。。。。怎么进的?

百度多玩YY就行了,然后输入频道号就能进

小柒啊 发表于 2012-3-18 12:34:09
Ksolo 发表于 2012-3-18 02:05
亲。。你弄得这也有点多了。。。高数 就李永乐全书 600题 还有真题 就好了~完全可以对付 我高数146  多总结 ...

学长好热心啊,我现在有个问题,高数基础太差,正在艰难的过课本。关于总结题型,这可是我的弱项,我差点放弃总结,直接看参考书上的总结,谢谢学长提醒。我准备在5月下旬课本第一遍精读基础复习结束后,做一遍真题,做完《复习全书》做第二遍,然后按题型做第二遍,你觉得怎么样?
关于专业课,学长的固体物理的资料在哪买的?我还没买到呢。关于专业课的资料我准备的太少了,貌似不好找……
英语我四六级也是刚过,我准备先用《考研1号》的真题书,那个讲解的很细致,然后再用黄皮书,准备把真题做几遍,英语的学习需不需要其他的资料呢?
关于材基,我已经把历年重点统计出来了,准备参考《金属学原理》重点复习那些知识点,三元相图的问题反应了清华考得比较细致全面,可是有几章我真不想复习,例如从来没考过的第二章和晶界那部分,还有一章貌似不考。学长有没有其他复习《材基》的资料?
政治我准备7月抽时间做积累,为了让后期的高强度复习时背诵比较简单……

小柒啊 发表于 2012-3-18 12:44:24
点燃一支烟 发表于 2012-3-18 09:07
我是失败者 ,不足给楼主意见 ,但可以说说教训吧, 考了四次,第一次是大四考得,以后是在职考得,专业课分 ...

学长的经历和版主龙骑士的好像啊,也是被万恶的英语拉分了。
对于专业课的选择我是这样分析的,既然清华今年专业课只有80分的线,而且《固体物理》全是原题,看来专业课的题是出的难了,那么明年《固体物理》还会是原题,不然专业课的分数线还会低。对于专业课的选择,我还是偏向《物理化学》,因为我当时学得不错,而且比固体物理好学。可是如果《固体物理》题不变,那能让我空出好多时间来学《材基》和公共课。
《材基》的复习我准备先认真学一遍清华的教材再结合试题汇编和那个辅导书看,因为我怕看完第一遍不会做真题,觉得做做课后题后或许会做得顺手,学长觉得怎么样呢?学长在专业课复习时有没有参考其他资料呢?

小柒啊 发表于 2012-3-18 12:46:40
龙骑士 发表于 2012-3-17 23:15
第一遍慢点好。又不是比复习多少遍。

嗯,我继续坚持

Ksolo 发表于 2012-3-18 13:29:12
小柒啊 发表于 2012-3-18 12:44
学长的经历和版主龙骑士的好像啊,也是被万恶的英语拉分了。
对于专业课的选择我是这样分析的,既然清华 ...

数学基础差,我觉得我也没什么基础,高数大一学的,大三早忘完了,没印象。,
关键是你要对自己有信心,乐观点,心态会影响你的思维状况,高数就是考察你的思维逻辑能力,抽象的理解能力,我建议先看全书,全书上看不懂的,然后去翻翻教材,因为全书写的很好,和考研考题的方向非常接近,说白了数学就是多做题,不要因为一时的不会做否定自己,这需要日积月累的。
材科基,书店有卖往年各个高校的历届真题的,包括清华的,还有详细的答案,这个可以自己去买
固体物理资料比较难找,不行哪一天我发一个word,里面是04——09 的 11年和12年所考的都是历届考过的,10年的我不知道。现在不急专业课,关键是数学,它可是四科之中最重要的,数学考好了,就成功了一半可以这样说

く,斗志…( 发表于 2012-3-18 15:49:13
龙骑士 发表于 2012-3-18 00:16
https://www.cailiaoren.com/thread-246-1-1.html

(*^__^*) 嘻嘻……,谢谢大大大师兄啦!

正则灵均 发表于 2012-3-18 22:53:14
好的参考!!!

stormgao86 发表于 2012-3-19 09:00:52
真细,看来楼主是冲着400分去的。
其实数学要学好,首先得保证一定的训练量,最关键的是及时总结,就那句话“学而不思则罔,思而不学则殆”;还有就是一定要保持自信,别自乱阵脚,宁肯被打死,也别被吓死。
去年我考北科,复习进行到中后期时有一段感觉自己什么都不会了。。。。。。不过还是坚持了下来
另外,听说清华复试蛮不容易的。

小黑屋|材料人论坛 | 京ICP备16046932号-2/京公网安备11010802029412