QQ登录

只需一步,快速开始

考研择校,求分析  

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 人人连接登陆
B Color Link Quote Code Smilies
superhong 发表于 2013-3-29 09:41:20
{:4_111:}{:4_111:}

家在卧龙 发表于 2013-4-4 17:49:40
上交比贝壳好到哪里去么?楼主扔硬币吧

轩辕阁 发表于 2013-4-4 21:14:33
看你自己的决心了

懂你 发表于 2013-4-4 22:24:26
考上那个楼主都会很高兴吧,不用纠结啦

14考研材料 发表于 2013-4-5 13:54:12
刘博文?Jia 发表于 2013-3-25 10:43
我觉得需要考虑以下几个方面了吧:
1,你如果想从事金属方面的研究(钢铁),北科大会比较在行一点,我觉得 ...

奥?学长好,北科的专业课书不是上交版的吗?你说的有些题这本书上找不到答案,这怎么复习呀?该用哪本材基书?能推荐一下吗?

刘博文?Jia 发表于 2013-4-5 22:03:21
14考研材料 发表于 2013-4-5 13:54
奥?学长好,北科的专业课书不是上交版的吗?你说的有些题这本书上找不到答案,这怎么复习呀?该用哪本材 ...

北科的专业课材科基是说的上交版的,因为之前一直是教材控的杜振明老师出题的,材控用的是上交版。今年是由材科的老师孟利陈冷他们出的,他们是余永宁版材科基的编者,自然重点就接近他们编的这本书。像老余书里面,今年出的动态回复再结晶,在余永宁版本里讲的就比较详细。而且之前有人去找老师问重点,老师不给,就说了句以余永宁版本为准。

刘博文?Jia 发表于 2013-4-5 22:05:11
14考研材料 发表于 2013-4-5 13:54
奥?学长好,北科的专业课书不是上交版的吗?你说的有些题这本书上找不到答案,这怎么复习呀?该用哪本材 ...

可能是我们教学用的是余永宁版本,我复习时自己看的上交版,感觉有些题目在上交版里面不是重点,貌似还有一个找不到的,细节我也不记得那么详细了。

potm 发表于 2013-4-16 15:03:48
我觉得 上交没那末难吧 而且不怎么刷人 真的!

dengjing99 发表于 2013-4-19 22:13:13
上交肯定比北科好啊。985出去的社会度认可搞啊/

水山 发表于 2013-4-22 14:11:40
有没有无机非的

小黑屋|材料人论坛 | 京ICP备16046932号-2/京公网安备11010802029412