QQ登录

只需一步,快速开始

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 人人连接登陆
B Color Link Quote Code Smilies
仰望 发表于 2013-4-17 19:52:11
你若成风wx 发表于 2013-4-17 14:40
考西北工大,北航的专业课听说多(三门课),物理化学居多

西北工大的话,难考吗?看往届的分数线挺高的

仰望 发表于 2013-4-17 19:52:54
回到过去1978 发表于 2013-4-17 16:29
关于选学校,现在关键看你是以后想学啥,每个学校有每个学校的优势,不知道你学啥也没法给你推荐

我比较纠结的就是不知道怎么定位自己,看着好学校吧,就怕自己考不上

仰望 发表于 2013-4-17 19:53:21
她在丛中笑 发表于 2013-4-17 16:31
想报哪所学校最好的方式是咨询考过的师兄师姐,其次就是去这个学校的研招办网站上看具体细节.

哦哦,谢谢啊

仰望 发表于 2013-4-17 19:53:49
蓝色溺痕 发表于 2013-4-17 18:20
北航航空材料和分析测试不错。

那女生是不是比较没优势啊

回到过去1978 发表于 2013-4-17 20:28:06
仰望 发表于 2013-4-17 19:52
我比较纠结的就是不知道怎么定位自己,看着好学校吧,就怕自己考不上

我意思你准备学金属,无机,高分子,陶瓷等等哪一方向,这样可以有针对性的选学校。至于考上考不上,还是看复习到不到位

烟雨夕阳 发表于 2013-4-17 21:07:43
感觉一流大学都不咋歧视本科学校吧!他们招的是优秀学生 看你够不够优秀了。不过无论考哪个名校 一定要好好学英语。

仰望 发表于 2013-4-17 23:08:20
回到过去1978 发表于 2013-4-17 20:28
我意思你准备学金属,无机,高分子,陶瓷等等哪一方向,这样可以有针对性的选学校。至于考上考不上,还是 ...

那,北科,北航,西北工业大学,哈工大,交大这几个学校材料考研分数线排名是怎么样?是上海交大最难考吗?听说西北工业大学的分相比低点,是吗?考研的话,应该是选材料科学比较好还是成型?似乎成型考研选择范围小?

回到过去1978 发表于 2013-4-18 00:03:45
北航的分数线是涨的趋势,但我觉得今年360已经是极限了,因为今年外保的太多。哈工大分数线每年很稳定,340左右。西工大这边的分数线是根据本校学生的总体情况划的,所以不太稳定,去年360,今年340。交大主要看暑期夏令营,拿不到加分的话,除非实力特强,否则很悬。至于北科,不是太清楚,只知道它金属很强。  就本科而言,成型好就业一些,研究生就业不太清楚。考研的话,看你自己怎么想的,选择范围没有大小之分。像我们这边考哪的都有,就是个人的喜好问题,为以后作铺垫。

水山 发表于 2013-4-18 11:46:54
{:4_116:}{:4_116:}

仰望 发表于 2013-4-18 12:23:34
赵银雷 发表于 2013-4-17 23:46
你觉得吉大怎么样?吉大一般只看初试成绩,复试只是走过场而已,我们学院教授说的

离我家太远了

小黑屋|材料人论坛 | 京ICP备16046932号-2/京公网安备11010802029412