QQ登录

只需一步,快速开始

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 人人连接登陆
B Color Link Quote Code Smilies
开心每天 发表于 2014-4-18 16:09:57
哎咋是这样

杨乾 发表于 2014-4-18 18:57:37
{:4_116:}{:4_116:}{:4_116:}

杨乾 发表于 2014-4-18 18:58:06
{:4_116:}

lpf910215 发表于 2014-4-18 23:35:08
顶顶顶顶顶顶顶顶

1101768058 发表于 2014-4-19 00:21:54
楼主对西工大有偏见,至于就业,关注历史情况,不像你说的那样差啊!我手里有西工大录取与非录取人员的详细资料,西工大对出身要求并不是很挑剔的,今年就刷了本校的三个,还有一个吉大的,刷211高校就更多了,尤其是长安大学刷的多。非211高校,河南科技大学录的很多的。确实有高分学生被刷的,但你仔细分析录取学生的花名册,很难得出西工大录取时有偏见的。

1101768058 发表于 2014-4-19 00:38:30
我是学生家长,十分关注西工大每年的录取信息,今年的录取信息我整理的最到位,如有需求,可以发给参考。西工大材料学院师资力量雄厚,院士,杰青,长江学者,领军人才等等加起来一大堆,我小孩正为明年考本校还是外校纠结着。我个人的感觉,如果真的想做科研,选择留下来非常好。如果想换下环境,选择离开去读他校也可以。当然,一切要靠实力来说话的。

BenZY2014 发表于 2014-4-19 08:29:01
坚定 发表于 2014-4-18 11:46
貌似楼主只看到了一小部分而已吧,以我们课题组来说,河科大的学生一级就六七个,我自己也是废211,考的时候 ...

你说的本科基础是指专业知识方面的积累吗?跨考的本科压根就没学过材料学的专业课,岂不是最大的劣势?你们专业方向或者你遇到过跨考西工大的吗?对于跨考的能给点建议吗?谢谢!

坚定 发表于 2014-4-19 09:23:07
我现在读的是材料,但是我本科连个材料科学基础都没学过,当初是打算考机械,后来才改到材料的。像我们课题组当时面试刷一半人,但是很多分数一般的也不是名校的人都留下啦,其中一部分人都有一个特点就是本科学的和他老板的方向风马牛不相及,总之有些老板还是喜欢在涉猎面比较广的人,对于材料机械都有所了解的是不错的。

纯真年代92 发表于 2014-4-24 22:24:24
个人感觉并不像楼主说的那样,我觉得西工大对本科出身并不是特别看重,我觉得主要是初试成绩和面试的表现,复试的那门一般及格了就没什么问题了,我们组今年东北大学的刷到专硕去了,所以说本科没那么重要

tszs 发表于 2014-5-5 19:31:26
1.本校保护是有的(这个大多学校或多或少都有),就是复试刷人很少,除非个别面试太差。
2.“面试直接决定命运”,楼主说的也对。因为老师们最忌讳面试问题回答不靠谱,答不出的,他们认为面试表现差的人大多本科基础差(不是指考试分数),到了研究生阶段做实验时很多基本问题不懂、基础知识不会用,入门很慢。这些都是出过问题的,所以老师们“面试决定命运”。
所以,你考个差不多的分数(高于370),面试好一点就可以了,楼主说的稍有偏激。你想想,导师为什么挑学生,不就是为了“好用”,到时候能给他们多出点东西吗

小黑屋|材料人论坛 | 京ICP备16046932号-2/京公网安备11010802029412