QQ登录

只需一步,快速开始

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 人人连接登陆
B Color Link Quote Code Smilies
已注销 发表于 2013-6-26 21:14:42

回帖奖励 +3 人品

基本功一定要学好。。。。

醉眼看 发表于 2013-6-26 23:46:43

回帖奖励 +3 人品

想轻松混日子的别来

itmen 发表于 2013-6-27 00:54:07

回帖奖励 +3 人品

如果再给我一次机会选择,我还是会选择材料。学材料,可以选择成为一名工程师,也可以选择成为一名科学家。大家看看材料人的科技频道中的文章,科学家们探索出各类优秀的材料正在改变着我们的生活。你不觉得这是一件既有意思又很伟大的事情吗?
但是,从新材料到成型产品有一个不可缺少的过程。现在我们国内还缺少这个过程,也没有重视这个过程。造成材料在工业生产中地位低下,导致我们材料人的尴尬。也是现在好多学材料的转行,或者抱怨苦逼的原因吧。

白羊爱檬 发表于 2013-6-27 08:36:33

回帖奖励 +3 人品

我感觉上面的人回复都比我好很多,不过就我而言,我感觉材料本科学的东西理论基础貌似还不够,尤其不是材料物理的

85403324 发表于 2013-6-27 12:48:35

回帖奖励 +3 人品

说实话  男生还好吧  女生不适合加工类的  高分子 复合不错  不过总体来说 待遇不太好

吴思源 发表于 2013-6-27 17:56:21

回帖奖励 +3 人品

材料专业有发展,但最好填报211或985院校。

陆地神仙 发表于 2013-6-27 21:28:51

回帖奖励 +3 人品

材料专业在本科学的东西很浅很少,所以材料的本科生就业都是基础性的岗位。读研究生或以上才会有更好的发展,更好的工作环境,更好的前途。

环境材料 发表于 2013-6-28 09:07:27
材料是国民经济的支柱和先导!我大材料威武!

day米 发表于 2013-6-28 12:41:39

回帖奖励 +3 人品

材料这个专业主要与化学打交道,如果你喜欢化学,这个专业很好,如果不喜欢化学还是考虑一下其他专业

aaronrod 发表于 2013-6-29 00:33:45

回帖奖励 +3 人品

目前来说   个人觉得金属类就业简单  但待遇稍差
   高分子发展超级迅速    待遇好点  但就业不比金属
   然后就是新能源材料方面   就业岗位相对少  但发展势头猛    才开不久   需要大量人才  很容易做出点小成绩

总体来说本科出来大部分进工厂  所以得有心里准备   不要想象太好

小黑屋|材料人论坛 | 京ICP备16046932号-2/京公网安备11010802029412