QQ登录

只需一步,快速开始

北科材料专业(卓越计划)大三学生正纠结要不要保研啊?我本科学的是轧制相关的。

查看数: 8557 | 评论数: 23 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2014-7-8 22:18

正文摘要:

在论坛里逛了很久,心情十分沉重。好纠结要不要继续坚持下去。其实我很想科研,但我们保研只能保本校的专业硕士,而且没有博士。我现在正要上大三,我不知道是否应该换专业,又是否应该放弃保研 。 ...

mlei0909 发表于 2014-7-16 19:02:38
胡凯 发表于 2014-7-16 16:14
不是太有名的学校或者导师,博士一般不好招的~~经常还得忽悠本校的去直博!!人家巴不得你考他博士呢{:4_ ...

谢谢,似乎明白点了
胡凯 发表于 2014-7-16 16:14:45
mlei0909 发表于 2014-7-9 23:20
专业硕士号考吗?导师会不会看不起啊?

不是太有名的学校或者导师,博士一般不好招的~~经常还得忽悠本校的去直博!!人家巴不得你考他博士呢
clr 发表于 2014-7-15 18:52:08
Tou 发表于 2014-7-14 17:49
就一个高等工程师培养计划,其实就是从冶金、材料、机械拉一些成绩好的学生组成高等工程师学院。

蛮厉害的   有前途
mlei0909 发表于 2014-7-15 15:33:42
江东独步 发表于 2014-7-15 11:20
北科的差别是学硕才能转博,就业的话没啥大的差别。

专硕考博也会有影响吧。。
江东独步 发表于 2014-7-15 11:20:25
mlei0909 发表于 2014-7-14 23:22
专业硕士和学术硕士有本质差别吗?

北科的差别是学硕才能转博,就业的话没啥大的差别。
mlei0909 发表于 2014-7-14 23:22:33
江东独步 发表于 2014-7-14 17:11
想留校的话必要是要读博的,考博比直博的好处就是,你在读研之后可以考虑考别的学校甚至别的专业的博士。

专业硕士和学术硕士有本质差别吗?
mlei0909 发表于 2014-7-14 23:19:43
dnfcaodana 发表于 2014-7-14 11:49
真心羡慕你们本科就是北科材料学院的学生啊

我不是材料学院的呀,材料学院的确不错。。
Tou 发表于 2014-7-14 17:49:47
clr 发表于 2014-7-14 15:07
卓越计划是什么?

就一个高等工程师培养计划,其实就是从冶金、材料、机械拉一些成绩好的学生组成高等工程师学院。
小黑屋|材料人论坛 | 京ICP备16046932号-2/京公网安备11010802029412