QQ登录

只需一步,快速开始

行星球磨机的转速多少合适?

标签: 球磨机
借了本粉末冶金的书,里边讲到球磨机的临界转速是4.2除以根号D。这个D是指球磨筒的直径。
球磨机的最佳转速时0.5-0.8倍临界转速。但是,这样算下来,我们实验室的球磨机最佳转速只有120r/min。是不是太慢了点。。。。

大伙平时是怎么确定这个球磨机的转速的?
风清扬前辈

写了 123 篇文章,拥有财富 433,被 7 人关注

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
材料人网--https://www.cailiaoren.com/

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 人人连接登陆
B Color Link Quote Code Smilies
小柒啊 发表于 2014-11-9 09:19:04

120rpm/min的转速应该是非常慢了
转速是指自传转速,那么公转也只有60rpm/min,差不多是大盘每秒钟转一圈
球磨首先要搞清楚是要混料还是减小粒径
混料可以调节球料比(体积比或质量比都可,我一般是考虑体积比,因为不同的磨球密度相差极大),分散剂的量以及转速,而且混料时间超过4h就没有意义了,球磨结束后可以看看球磨罐中料的分布,如果顶部都有料,那肯定是转速过大,如果只有底部有一点点料,那证明转速太小。
关于临界转速,貌似是,超过临界转速时,磨球会在罐的顶部随着球磨罐一起运动,起不到混料或打碎物料的作用;
行星球磨机分为卧式和立式,一般的书上介绍的临界转速是不是指行星球磨机的?按书上的公式计算,是达不到我所要的效果的
我觉得更重要的还是磨球、分散剂的选择以及分散剂所加的量,而转速可以通过听球磨机运转的声音来调节。
以上都是我个人的看法,不代表参考书中提供的精确意见,到目前我还没有系统的学习过球磨的相关知识,只是凭借查阅网站和实际经验,楼主可不可以推荐几本球磨相关的经典书,我一直想系统学学,就是没找到,按理说和水泥有关的书籍都有这类知识点的

littledragonw 发表于 2014-10-9 22:00:07
有没有想通,我也在想

找回自己123 发表于 2014-9-27 00:12:04
朋友,如果球磨机拆检维修时,拍点照片分享一下啊

汪洋玄远 发表于 2014-5-21 17:52:01
这个可以根据你做的东西查阅相关文献吧

什么都不懂 发表于 2013-9-10 11:52:06
麽有人么                       

马啸西风 发表于 2013-9-2 14:59:07
{:4_116:}{:4_116:}{:4_116:}

地板
上海alex 发表于 2013-8-22 09:28:34
{:4_116:}{:4_116:}

板凳
pumpkin 发表于 2013-8-21 22:16:56
{:4_116:}

沙发
pumpkin 发表于 2013-8-21 22:16:15
关于那个临界转速的计算我都没想通。。。求科普

小黑屋|材料人论坛 | 京ICP备16046932号-2/京公网安备11010802029412