QQ登录

只需一步,快速开始

我是准材料人。。。  

目前大四,本科专业应用化学质检方向,今年保研到材料物理与化学专业了,也算一个准材料人了啊。可是我不知道这种轻微的跨专业到以后的研究生阶段学起来会不会有专业上的难度,我需要准备什么吗?以免以后压力太大。。。自己学习材料课程?从何学起啊,在学校的时候试过,由于感觉不了解的太多了,不知不觉放弃了,一直到现在一个学期已经过去,材料方面还没怎么好好学习过,唉。。。

小白白bhh

写了 1 篇文章,拥有财富 21,被 3 人关注

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
材料人网--https://www.cailiaoren.com/

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 人人连接登陆
B Color Link Quote Code Smilies
小白白bhh 发表于 2014-1-22 21:49:31
猛虎蔷薇 发表于 2014-1-21 09:46
我们老师说了,材料学4年,算个入门水平,真正的知识都在后面。学材料的到了后面应该举一反三,无机有机金属 ...

哇,面面俱到啊

蓦然00 发表于 2014-1-21 14:18:04
加油吧!无论从什么时候努力都会有结果的,自己努力就好

猛虎蔷薇 发表于 2014-1-21 09:46:18
我们老师说了,材料学4年,算个入门水平,真正的知识都在后面。学材料的到了后面应该举一反三,无机有机金属都要理解,沾点边的检测啦、制药啦等等都要了解。。。

小白白bhh 发表于 2014-1-20 22:31:14
去西安交大了

printfdwy 发表于 2014-1-20 19:57:05
lz保到哪个学校了?

黄昏xiao 发表于 2014-1-19 16:24:18
我的毕设选的是太阳能薄膜方向,本科方向是焊接,都需要慢慢学。能够保研很不错了~_~

小白白bhh 发表于 2014-1-18 16:16:24
pumpkin 发表于 2014-1-18 10:40
加油哦,材料是交叉学科,需要物理、化学作支撑

加油!嗯!

pumpkin 发表于 2014-1-18 10:40:05
加油哦,材料是交叉学科,需要物理、化学作支撑

小白白bhh 发表于 2014-1-17 23:37:00
Rainbow 发表于 2014-1-17 23:29
其实本科即使是材料专业的能学到的东西也是很少的,所以现在补补还是不晚的,一直感觉物理很难的

是啊,物理不是一般的难,简直看不下去嘛。。。总想补补又是无从下手,我希望能强化一点最基本的东西,所以下载了点材料方面的课件看。也许是假期的缘故,会的还是会,不会的还是不会。。。

12下一页
小黑屋|材料人论坛 | 京ICP备16046932号-2/京公网安备11010802029412