QQ登录

只需一步,快速开始

北科材料科学基础该看哪本书?  

我想问下:
北科材料学院考研,材料科学基础里边是住要看宋维锡的还是 胡赓祥的?
itmen

写了 738 篇文章,拥有财富 4578,被 64 人关注

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
材料人网--https://www.cailiaoren.com/

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 人人连接登陆
B Color Link Quote Code Smilies
沙发
austin 发表于 2011-7-25 10:30:59
材料科学基础建议看胡赓祥的,可以结合余永宁老师的一起看,不过余老师的比较难,最好能找一些本科生上课时的笔记;金属学建议看宋维锡的,这个比较偏材料加工方向。希望能对你有帮助。

板凳
itmen 发表于 2011-7-25 19:21:37
austin 发表于 2011-7-25 17:44
材料科学基础建议看胡赓祥的,可以结合余永宁老师的一起看,不过余老师的比较难,最好能找一些本科生上课时 ...

谢谢。我知道了。

地板
江东独步 发表于 2011-8-8 22:09:40
austin 发表于 2011-7-25 10:30
材料科学基础建议看胡赓祥的,可以结合余永宁老师的一起看,不过余老师的比较难,最好能找一些本科生上课时 ...

请问下版主,考北科大的材料难道不是看余永宁主编的书吗?材料命题组不是咱们学校吗?

klxhq 发表于 2011-8-20 11:45:57
我也有同样的问题,材料命题组是北科大,是不是主要参考余永宁主编的书出题啊?谁能回复我啊

龙骑士 发表于 2011-8-20 12:09:04
klxhq 发表于 2011-8-20 11:45
我也有同样的问题,材料命题组是北科大,是不是主要参考余永宁主编的书出题啊?谁能回复我啊

版主要9月初才能回校。我自己没考过北科材料学院。就不误导你们了。等一周吧,这个问题版主会好好回答的

iceedge 发表于 2011-8-24 12:46:37
选哪本参考书其实并没有绝对的影响。不论是哪本参考书,对于重点内容的关注基本上相差不大,也没有选对了哪本参考书就一定会考高分这一说。关键在于你对于书中重点内容的把握,也就是所谓的你的专业基础,材科基考的就是基础。可以参考austin版主的建议,选定其中一本为参考书精研,如果时间和精力充足的话对照另外一本看看。个人认为只看余永宁老师的书就够了,因为难度稍微深一点,啃掉硬骨头其他的就不怕了呵呵。大家按照自己的习惯来选择吧。祝你们好运!

790669218 发表于 2011-8-31 16:48:40
感谢各位师兄的意见,我以前就找不到北科材料科学基础专业课考具体那本书,看到你们的建议我好有收获啊

cc0057123abc 发表于 2011-9-3 00:44:18
收获颇多啊···O(∩_∩)O谢{:4_108:}

不掉的你 发表于 2011-9-10 00:11:04
790669218 发表于 2011-8-31 16:48
感谢各位师兄的意见,我以前就找不到北科材料科学基础专业课考具体那本书,看到你们的建议我好有收获啊

我现在都不太明白。。我买了金属学跟材料科学基础二。。不是要考两本书么》》??、

123下一页
小黑屋|材料人论坛 | 京ICP备16046932号-2/京公网安备11010802029412