QQ登录

只需一步,快速开始

求助:关于清华考研专业课  

最近确定了要考清华的研究生,看论坛的帖子并且收集其他方面的信息决定考材料科学基础—固体物理。
但是,请问一下,清华材料系考研应该准备什么专业课的书,包括教材、参考书和真题
教材还好弄,可是应该使用什么参考书就不明了了
关于清华大学历年的真题该怎么收集,网上有卖的,但是不全,亲自到清华去收集对于我好像不现实,但是我想把近几年的收集到,以作参考,有没有答案无所谓的。
小柒啊

写了 653 篇文章,拥有财富 4698,被 175 人关注

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
材料人网--https://www.cailiaoren.com/

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 人人连接登陆
B Color Link Quote Code Smilies
沙发
龙骑士 发表于 2012-2-14 09:54:12
材料科学基础要准备的资料有:清华版的材料科学基础、田明波老师编的那本学习指导、课堂PPT。

我这有本07-09年考研真题汇编,哪天扫描了传给你。

固体物理就随意些了,反正题目都是现成的。

板凳
小柒啊 发表于 2012-2-14 10:32:32
龙骑士 发表于 2012-2-14 09:54
材料科学基础要准备的资料有:清华版的材料科学基础、田明波老师编的那本学习指导、课堂PPT。

我这有本0 ...

我在网上看到有这么几种参考书《材料科学基础学习指导》(吕宇鹏)《材料科学基础考研试题汇编》(范群)(2002到2006)和(2007到2009)、《材料科学基础常见题型解析及模拟题(刘智恩)》、,《材料科学基础学习辅导/范群成/田明波》、《材料科学基础 修订版 清华大学出版社》(2011-1-1出版,是新的)还有《清华大学材料科学基础-固体物理笔记真题等》。龙哥,你看我选哪个合适?上面那些书都能买到的,如果您觉得哪个合适,替我选一下,我直接到网上买吧。
关于固体物理,我目前还不清楚选什么教材和参考书,因为我们这学期开始上这门课,还不知道用什么教材。但是清华是靠的是两本吧,一本《固体物理》和一本《固体物理学》,对吧。许多人说《固体物理》每年考的都差不多,只是没有标准答案,自己能把历年真题的答案做出来就很好了,但是到哪弄《固体物理》的真题呢?哪几年的有参考价值?

地板
龙骑士 发表于 2012-2-14 11:49:27
小柒啊 发表于 2012-2-14 10:32
我在网上看到有这么几种参考书《材料科学基础学习指导》(吕宇鹏)《材料科学基础考研试题汇编》(范群) ...

《材料科学基础学习辅导/范群成/田明波》
)《材料科学基础考研试题汇编》(范群)(2002到2006)和(2007到2009)
其他的就随意了。

固体物理的话,05年之前意义不大。之前的出题方式是选择题啊,计算题啥的。07年之后都是简答题。

小柒啊 发表于 2012-2-14 14:28:39
龙骑士 发表于 2012-2-14 11:49
《材料科学基础学习辅导/范群成/田明波》
)《材料科学基础考研试题汇编》(范群)(2002到2006)和(20 ...

我希望13年初的题也是简答题。那么真题怎么弄呢?在清华能买到不,该在哪里买呢。如果卖得花,应该我能去了买一次

/love大冰 发表于 2012-2-14 15:32:31
同学 你好啊 我也打算考清华。。。研友啊

小柒啊 发表于 2012-2-15 12:58:35
/love大冰 发表于 2012-2-14 15:32
同学 你好啊 我也打算考清华。。。研友啊

互相鼓励啊,经常上来晒晒进度,激励一下。说不定咱两还会是同学呢

牵手"緈福 发表于 2012-2-14 23:12:12
{:4_107:}

/love大冰 发表于 2012-2-17 17:07:39
小柒啊 发表于 2012-2-15 12:58
互相鼓励啊,经常上来晒晒进度,激励一下。说不定咱两还会是同学呢

好的啊 同学你的qq是多少啊?

小柒啊 发表于 2012-2-17 18:51:51
/love大冰 发表于 2012-2-17 17:07
好的啊 同学你的qq是多少啊?

我不上QQ,嫌影响学习,咱们就在龙哥提供的这个平台上交流吧

12下一页
小黑屋|材料人论坛 | 京ICP备16046932号-2/京公网安备11010802029412