QQ登录

只需一步,快速开始

西工大与北科的到底多纠结~  

标签: 北科西工大
我是学铸造的,现在在纠结西工大和北科,

西工大:好:      铸造好,专业课比较简单,985,
              不好:  城市没有北京发达,就业非省会较多
北科     :好:       在北京,招生多,录取分数低,材料整体强,就业大多在省会吧
            不好:    不是985,专业课难,
我是合工大的,不晓得到底该怎么办,学校历届学长学姐考北科的也很少,不知道为啥~ 到底该怎么抉择呢?专业课和录取分数相结合来说,相同水平的发挥,哪个更容易考上呢?

小单的亲笔信

写了 7 篇文章,拥有财富 163,被 4 人关注

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
材料人网--https://www.cailiaoren.com/

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 人人连接登陆
B Color Link Quote Code Smilies
材料专业 发表于 2016-5-27 11:11:47
我也想问 纠结中

~ˇxi~ang 发表于 2013-5-28 09:12:32
当然是北科比较简单

〃秋后、看雪 发表于 2013-5-27 23:15:02
北京阅卷稍微严一点 但是没有网上说的那么夸张  政治主观题5道   每道题压0---2分左右吧  整张卷子就严5---8分   英语也就压2、3分吧  数学应该差不多
看看你一会想去什么地方工作了  西工大进航空航天系统的较多  而且系统内校友也多  比如中航工业的研究所  航天科工、科技的研究院等地方
贝壳的学生挺受钢铁企业喜欢的  
钢企和航空航天待遇哪个好不清楚  但是学材料的工资都不算太高(听一985老乡说  他的硕士同学进航天系统的很多  工资4000左右  至于福利、奖金啦就不清楚了)
当然并不绝对  和你个人的能力还是有很大的关系的  
西工大强在铸造、复合材料等   贝壳钢铁大佬
个人推荐西工大  因为西工大在系统内还是很有口碑的  西安消费比北京要低  但是北京又有其得天独厚的地理优势  但是贝壳牌子在北京不算太好使吧(听说的 望贝壳的同学别介意) 西工大在西安绝对一霸啊    看你个人取舍了
至于难度  初试没法比较  复试的话西工大稍微难点 1:1.5的复试比  但是可以提前去见老师  西工大的复试还是不算很难的  笔试五选一 面试的话老师问的不算难(比如今年文我同学的几个问题:首先用英语自我介绍 写好背过就行了  然后问他常用的合金元素。。。)
ps 西工大铸造虽好  不过今年好像没招够人  从焊接、塑性加工等方向调了一部分过去

sunshineljj 发表于 2013-5-23 12:45:02
当然是贝克容易啊

695978234 发表于 2013-5-22 22:29:54
{:4_116:}{:4_116:}{:4_116:}

黑马白风 发表于 2013-5-21 21:00:34
小单的亲笔信 发表于 2013-5-14 13:20
能压多少啊

这个我也估摸不出来,再说北科复试不会怎么刷人

Rainbow 发表于 2013-5-19 10:31:32
好吧,就考北京吧{:4_110:}{:4_110:}{:4_110:}

小单的亲笔信 发表于 2013-5-17 07:07:10
藩鼠 发表于 2013-5-15 13:51
唉 同样纠结啊 而且是成周期性的

对啊对啊 3天一小纠 7天一大纠

藩鼠 发表于 2013-5-15 13:51:57
唉 同样纠结啊 而且是成周期性的

12345下一页
小黑屋|材料人论坛 | 京ICP备16046932号-2/京公网安备11010802029412