QQ登录

只需一步,快速开始

怎样在金相显微镜下区分贝氏体和珠光体

怎样在金相显微镜下区分贝氏体和珠光体?贝氏体并不是那种典型的针状或者羽毛状,求详解。在此先谢过各位了
阿杰

写了 3 篇文章,拥有财富 17,被 3 人关注

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
材料人网--https://www.cailiaoren.com/

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 人人连接登陆
B Color Link Quote Code Smilies
hu0912 发表于 2016-3-1 19:24:48
下贝氏体很好区分,很可能就是上贝氏体和珠光体有交叉,珠光体在高倍镜下一般为层片状,白色为铁素体,黑色为渗碳体

zsrh999 发表于 2016-1-8 15:45:21
要经常的去看,去学和思考,不断的总结经验就会分析了

材料人  发表于 2015-10-27 22:41:39
贝氏体一般有上贝、下贝、粒贝,上贝羽毛状,很典型,下贝竹叶状,跟针状马氏体有点像,不过还是有区别。粒贝呈岛状。这些跟珠光体区别还是比较明显的。

找回自己123 发表于 2014-10-1 05:38:10
{:4_116:}{:4_116:}

渴望自由 发表于 2014-2-28 16:56:06
{:4_115:}{:4_115:}

渴望自由 发表于 2014-2-28 10:54:10
本人也有同样的困惑,不仅珠光体和贝氏体不好区分,当索氏体晶粒很细的时候和贝氏体也不好区分

牧童 发表于 2013-8-16 19:21:28
请高手回答吧,我来学习

哥是传奇 发表于 2013-6-12 22:56:55
阿杰 发表于 2013-6-12 18:04
能不能麻烦您帮我咨询一下,那你那同学在低倍金相显微镜上有没有什么区分诀窍啊?

这个我看过他们的金相组织,很明显的那种,就是竹叶状的东东,你这个不好看

阿杰 发表于 2013-6-12 18:04:26
哥是传奇 发表于 2013-6-11 22:23
首先声明我不是很懂啊,实验室别人在做贝氏体的东西,贝氏体一般两个片层束之间有几十度的角度,更像是马氏 ...

能不能麻烦您帮我咨询一下,那你那同学在低倍金相显微镜上有没有什么区分诀窍啊?

12下一页
小黑屋|材料人论坛 | 京ICP备16046932号-2/京公网安备11010802029412