QQ登录

只需一步,快速开始

西交材料学院2015年经验贴

标签: 暂无标签
      距离考上已经半年多了,暑假期间去了日本,所以整体开始复习是从暑假回来开始的,但我的数学是从4月份就开始看了,这就是我后期在数学上不用再费劲的熟悉课本,我报的专硕比较幸运,没招满,所以专硕是只要上线了就要,最低分342吧好像是。而学硕要调剂过来只有要调剂的分数前三名能调到本校,其余全部都留不下来。学硕也有350+的逆袭到前面的,佩服ing。但专硕今年学费奇贵无比不知道今年有木有奖学金,具体去了再看。所以大家一定要深思再考虑报学硕还是专硕,学硕8000专硕13200吧不太清楚,而且今年交大材料院专硕也改革了,三年制…好吧,我这一届就没赶上好时候,高考改革,研究生保送那么多,学制学费又改了,好吧好吧…怪我高三没好好学咯~

先说出初试吧,今年依旧是沿袭14风格,上来一大片题,写完手都快废了…我考的材料科协基础,今年改卷严,最高的才120+吧…但有个人考高分子还是物理化学,考了满分150着实让我吓呆了…高手果然牛'…我有个同学在考场上把题全抄下来了,因为题不是很难嘛,所以还有时间,大家把书多看几遍,就可以应对了…在这里也希望他明年能顺利考上~加油大BY!初试题参考过去几年(10到15重点),好好研究…群里有大神已经研究了n遍,数学做的量是我的3倍,结果你可想而知…有多少付出就有多少回报…这个在学习上尤为重要和灵验,希望后来者谨记。数学政治英语你们可以看别的大神们的介绍,看几个就可以了,关键在于自己!

机会只留给积极努力的人,这是我复试面试的时候说的。复试分为笔试20%听力10%面试20%,笔试题今年变了风格,去年全是大题,今年有名词解释判断了,但有一道必考题就是12章零件的选材及路线后面的三个例子轴齿轮叶片三个加工过程每年必考20+。明年不知道什么情况,好好准备才是王道。听力是13年6级原题,有人听力还没放就写完了,唉…我正好没听过,听力最高98,只错了一个选择,唉…这个只能说你自没好好准备,怪不得别人。面试基本不问专业课,就问问你搞过科研没,搞过的话分数肯定高,因为会问你好多问题。要好好准备啦有这方面经历的人,我当时木有经历,就随便聊聊你做过什么实验学过什么课本,你所学的课程有多少学时,哪个出版社出的等等。每人还要抽个纸条朗读内容并翻译,对啦自我介绍是中文的,但应做好英文准备。最后是个讨论题,自由发言,我就是平时关注材料人网,看一些材料相关知识,讨论题时很容易回答很多。潮流科技大家平时留点心就可以。学硕的面试好像较为复杂,抽专业课题,翻译,讨论…不是很清楚,遇到考学硕的了我会帮忙问问。

这就是今年的情况,把握不太大考专硕容易点,但学费贵点,英语也简单,学硕是挺好,但高手真的相当多,大家依自己的实力选择吧…加油,16考研党!

评分

龙骑士 + 20
人生若只如初见 + 20

wx_t93WHggY

写了  篇文章,拥有财富 ,被  人关注

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
材料人网--https://www.cailiaoren.com/
分享分享1 分享淘帖 反对反对