QQ登录

只需一步,快速开始

跨专业考研

标签: 暂无标签
请问,我本科是学化学的,没有学习过材料的专业课,建议报考吗?有跟化学联系较大的研究方向吗?
鸣人

写了 1 篇文章,拥有财富 88,被 2 人关注

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
材料人网--https://www.cailiaoren.com/

沙发
罗拉 发表于 2012-5-15 08:10:53
北科大有材化专业啊,可以搞电池之类的东东,其实本科阶段的专业对考研影响不大,完全可以跨专业,北科大材料的考研专业课可以选材科基,也可以选物理化学,没学过材科基,可以考物化

板凳
鸣人 发表于 2012-5-17 01:57:12
请问一下,北科复试有机科目难度怎样?

地板
鸣人 发表于 2012-5-17 01:57:32
罗拉 发表于 2012-5-15 08:10
北科大有材化专业啊,可以搞电池之类的东东,其实本科阶段的专业对考研影响不大,完全可以跨专业,北科大材 ...

罗拉 发表于 2012-5-17 09:19:37
鸣人 发表于 2012-5-17 01:57

我是材控的,没学过有机科目,所以有机科目的绝对难度我不知道,我个人感觉应该与其他复试科目难度相对差不多,就算那难了,老师也会降低标准,最后让考各复试科目的同学复试成绩大致处于一个水平,因为太高或太低了都会影响录取率、奖学金等,而且复试好像是自己梯队出题吧。所以我觉得不用去考虑科目的难易程度,像择校,大家一般会考虑整体难度,贝壳近几年的报考人数确实比较多,但是仍然比清华、上交好考

小黑屋|材料人论坛 | 京ICP备16046932号-2/京公网安备11010802029412