QQ登录

只需一步,快速开始

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 人人连接登陆
B Color Link Quote Code Smilies
凌灵0 发表于 2013-4-1 18:56:57
小七学长你真的量子力学抄了一遍啊?有用嘛?我是都上了一学期量子力学然后觉得跟没上一个样。

小柒啊 发表于 2013-4-1 19:04:18
凌灵0 发表于 2013-4-1 18:56
小七学长你真的量子力学抄了一遍啊?有用嘛?我是都上了一学期量子力学然后觉得跟没上一个样。

挺有用的,当时我看了好几遍都不会,就抄了一遍。我觉得抄的过程中会把思维放慢,理解的更深刻的,更重要的是,许多在看的时候注意不到的知识点,抄的时候会注意到,这样能复习的更全面。我复习一般都是边写边学,所以复习进度虽然慢,但是效果还好。

凌灵0 发表于 2013-4-1 20:09:20

RE: 【13年考研】2013年清华材料系复试经验

小柒啊 发表于 2013-4-1 19:04
挺有用的,当时我看了好几遍都不会,就抄了一遍。我觉得抄的过程中会把思维放慢,理解的更深刻的,更重要 ...

你量子力学用的是哪一本书啊?就是完全没有遗漏的一个字一个字抄下来啦?我就是看啊看啊反正看不懂。

小柒啊 发表于 2013-4-1 20:16:55
凌灵0 发表于 2013-4-1 20:09
你量子力学用的是哪一本书啊?就是完全没有遗漏的一个字一个字抄下来啦?我就是看啊看啊反正看不懂。

用的是清华大学的比较薄的一本书,挺简洁的,也很明了。当时只是抄写了主要的内容,什么章节提要之类的没抄,量子力学推导公式比较多,一步步的抄下来思维会比较严谨的

凌灵0 发表于 2013-4-1 20:18:52

RE: 【13年考研】2013年清华材料系复试经验

小柒啊 发表于 2013-4-1 20:16
用的是清华大学的比较薄的一本书,挺简洁的,也很明了。当时只是抄写了主要的内容,什么章节提要之类的没 ...

谢谢学长这个方法,有预感这方法能救我于量子力学的危难,哈哈。

小柒啊 发表于 2013-4-1 20:26:48
凌灵0 发表于 2013-4-1 20:18
谢谢学长这个方法,有预感这方法能救我于量子力学的危难,哈哈。

量子力学想考高分背背重点就好了,但想要学懂是需要点努力的,估计你抄完也不是很懂,但绝对很系统了。我们老师说,他在30岁之后才看懂的,以前也是懵懵懂懂的

半亩花田116 发表于 2013-4-1 22:11:52
{:4_116:}{:4_116:}+羡慕

gangrenby 发表于 2013-4-2 14:13:46
楼主继续给力!

Taivas2014 发表于 2013-4-2 16:46:24
学长来个初试经验吧~~~

白龙杰 发表于 2013-4-2 22:26:38
学长,你很厉害,你凭自己努力考上了,给予我们的是更多的勇气和鼓励,虽然成功不可复制,但是经验可以借鉴和参考!{:4_116:}{:4_116:}{:4_116:}{:4_116:}

小黑屋|材料人论坛 | 京ICP备16046932号-2/京公网安备11010802029412