QQ登录

只需一步,快速开始

考研路上的困惑  

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 人人连接登陆
B Color Link Quote Code Smilies
yi'sheng' 发表于 2013-8-5 00:04:40

RE: 考研路上的困惑

怕啥 发表于 2013-8-4 23:43
可是总会烦吧?怎么调节呢

看一天会烦,两天会烦,烦了就转转呗,慢慢的时间长了,就学到东西了!

aaronrod 发表于 2013-8-5 00:37:05
目标学校那里   暑假不想看书了去学校看看吧  激励激励自己
然后再就是每天多和研友多交流交流
这个表面看起来耽误学习时间   但实质上是压力的宣泄,方法的沟通  有时比你坐着看一天好很多

再可以搞一点励志的歌曲听听   不想看书的时候 去运动运动   哪怕最差的考不上  身体锻炼好了 还是自己的

尽量减少参加多的社会活动  这样容易让你浮躁   

放松了就放松了   过去了  不要想太多   不然你这样的不自责还不压坏自己

aaronrod 发表于 2013-8-5 00:38:36
凌晨 发表于 2013-8-3 08:43
妹子别担心,我的复习状态是这样的,刚开始很冲动,每天很有动力,觉得就跟考上了似的,后来就觉得自己没动 ...

“所以我认为,自己就是个混蛋,他老是拉你去做其他事,你别理他,别跟他讲理,做应该做的事就对了。
”、
妹子这话太经典了

aaronrod 发表于 2013-8-5 00:40:05
再者去找个能坐的住的研友吧   让她带着你一起复习  不管如何每天都拉着你  哪怕就坐在教室
慢慢的适应了   也许就会好很多   环境很重要   慢慢坚持一段时间  约束下自己就会好了
加油@!

pumpkin 发表于 2013-8-5 11:43:09
怕啥 发表于 2013-8-4 23:50
坚持两个字实践起来真的好难

慢慢来吧,这样想嘛,如果放弃了就前功尽弃,那是很划不来的,这样想就想通了呗。意志不坚定了就看看别人怎么努力,然后就加油咯!坚持下去,你就成功了

怕啥 发表于 2013-8-5 13:24:44
看到大家真心的鼓励与劝说,心里真的感激,感谢大家,我会坚持下去的,不管结果如何,首先得对得起自己,加油,各位研友!我们一起奋斗!

慕竹川子 发表于 2013-8-5 17:08:22
别多想,按部就班吧……

徐红涛 发表于 2013-8-5 18:03:17
记得我去年考研时是这样的 也特喜欢玩,所以每次我想放松时  我就花一天时间好好的玩,尽情的玩,晚上睡觉前我就有点后悔玩这么疯 ,接下来的几天我学习都特有效率,其实考研不是看你花了多少时间 ,可能是看你怎么把效率提高

怕啥 发表于 2013-8-5 23:10:07
徐红涛 发表于 2013-8-5 18:03
记得我去年考研时是这样的 也特喜欢玩,所以每次我想放松时  我就花一天时间好好的玩,尽情的玩,晚上睡觉前 ...

赞成,其实我也这么想,与其心情不爽的看不进去,还不如放松一下,然后再奋斗来的效率高呢,呵呵

徐红涛 发表于 2013-8-7 22:19:31
怕啥 发表于 2013-8-5 23:10
赞成,其实我也这么想,与其心情不爽的看不进去,还不如放松一下,然后再奋斗来的效率高呢,呵呵

恩恩  祝君成功考试理想的大学

小黑屋|材料人论坛 | 京ICP备16046932号-2/京公网安备11010802029412