QQ登录

只需一步,快速开始

首次发帖,求教材料专业方向选择

标签: 专业
    本人今年考上江苏大学材料工程专业(专硕),本想混个文凭便罢,只是自己终究不想如此浪费青春,最终决定研究生阶段认真过。只是客观条件不可超越(说白了就是自己能力不足、学校不是顶尖),故在材料人寻求帮助,希望各位前辈谈谈关于方向选择的问题:哪个更适合做研究,哪个更适合找工作,各个方向毕业后的工作环境如何。材料工程下设方向:1.材料表面技术与应用 ;2.先进金属材料与强韧化技术 ;3.功能材料与纳米技术;4.先进无机材料;5.高分子材料的开发与应用;6.先进材料制备与加工技术。我本科学的是应用物理,考的是金属材料,我人生的追求是能在高校任教、做研究,或者是在企业做研发。
    忘各位前辈、师兄们指教。
涵波哥

写了 1 篇文章,拥有财富 8,被 3 人关注

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
材料人网--https://www.cailiaoren.com/

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 人人连接登陆
B Color Link Quote Code Smilies
沙发
白羊爱檬 发表于 2013-8-20 13:27:13
给我感觉,和金属材料,材料加工沾边的貌似更适合找工作,和功能材料,纳米材料沾边的似乎更适合搞研究,当然仅仅是我的看法啦

板凳
pumpkin 发表于 2013-8-20 14:11:20
{:4_116:}

地板
风清扬前辈 发表于 2013-8-20 20:43:27
不是考上了吗?还能挑方向?
1、5、6适合就业吧。
2、3、4适合科研。
硕士搞不了研发啊。

涵波哥 发表于 2013-8-21 11:56:44
白羊爱檬 发表于 2013-8-20 13:27
给我感觉,和金属材料,材料加工沾边的貌似更适合找工作,和功能材料,纳米材料沾边的似乎更适合搞研究,当 ...

我从网上找到的大多是这样的,只是钢铁行业目前正面临产能过剩问题,硕士在读生大多又对前景持消极态度,我是担心毕业即失业啊!

涵波哥 发表于 2013-8-21 11:57:26
风清扬前辈 发表于 2013-8-20 20:43
不是考上了吗?还能挑方向?
1、5、6适合就业吧。
2、3、4适合科研。

江苏大学就这点变态,方向要在开学后选

涵波哥 发表于 2013-8-21 11:57:51
pumpkin 发表于 2013-8-20 14:11

谢谢了!

白羊爱檬 发表于 2013-8-21 20:41:25
涵波哥 发表于 2013-8-21 11:56
我从网上找到的大多是这样的,只是钢铁行业目前正面临产能过剩问题,硕士在读生大多又对前景持消极态度, ...

额。。。你要持一个乐观的态度啊。。。还得努力才行,毕业即将失业,你要是这么想的话就肯定是这样了啊

252049699 发表于 2013-8-26 22:03:07
适合   自己的才是最好的

纸鸢 发表于 2013-8-27 11:00:30
我觉得金属材料挺好的

12下一页
小黑屋|材料人论坛 | 京ICP备16046932号-2/京公网安备11010802029412