QQ登录

只需一步,快速开始

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 人人连接登陆
B Color Link Quote Code Smilies
阳光和微笑 发表于 2014-3-11 12:58:07
aaronrod 发表于 2014-3-9 22:23
1、6级高分
2、所有课程从现在开始尽可能的高分
3、跟老师做做实验,最好是你想去的方向上的,跟着发个文 ...

好的!多谢指导啦。我会努力去做的!

我是王友其 发表于 2014-3-11 22:23:22
1首先取得资格:专业排名高,四六级过,论文(最好第一第二作者),其他的挑战杯什么的老师问的不多;
2笔试:英语翻译(简单),专业课(去之前把西工大材料科学基础历年真题看看就可以了)
3面试(最重要了,5刷2):大概20个英语对话,不是很难,基本上涉及基本问题,不过你得能做到基本的交      流.然后专业方面就看你自己的造化了,联系性比较强,由浅入深,一直深到你答不上来后换其他问题,大概就是摸清你到底学的怎么样,这个靠恶补是不行的,就看你平时的积累以及自己的学习。

阳光和微笑 发表于 2014-3-13 09:39:18
我是王友其 发表于 2014-3-11 22:23
1首先取得资格:专业排名高,四六级过,论文(最好第一第二作者),其他的挑战杯什么的老师问的不多;
2笔 ...

好详细!多谢指点!请问面试时专业方面的问题也是用英语交流的吗?

我是王友其 发表于 2014-3-13 10:04:16
其他的面试不清楚,不过暑期学校材料学专业的面试英语不涉及专业问题,不过一些简单的(材料科学基础、西北工业大学、研究生)什么的,这些要会。

黄昏xiao 发表于 2014-3-13 15:12:44
上面说的全了,重要的是能参加老师的课题,实验项目能够挂个名。

aaronrod 发表于 2014-3-13 16:10:43
阳光和微笑 发表于 2014-3-11 12:58
好的!多谢指导啦。我会努力去做的!

加油

阳光和微笑 发表于 2014-3-13 22:35:29
黄昏xiao 发表于 2014-3-13 15:12
上面说的全了,重要的是能参加老师的课题,实验项目能够挂个名。

多谢指点!请问是类似于SRTP,个性化实验等等这样的课题吗?

黄昏xiao 发表于 2014-3-14 09:32:26
阳光和微笑 发表于 2014-3-13 22:35
多谢指点!请问是类似于SRTP,个性化实验等等这样的课题吗?

这要能为参加夏令营有资本都可以。。

阳光和微笑 发表于 2014-3-14 23:20:32
黄昏xiao 发表于 2014-3-14 09:32
这要能为参加夏令营有资本都可以。。

(⊙o⊙)嗯,那需要考虑科研项目的研究方向吗?还是只需有这样的经历就可以了?

烟酒生 发表于 2014-3-18 18:18:45
现在考虑考研有点早了吧,这才大二呢,好好享受大学生活,等大三下再考虑吧。

小黑屋|材料人论坛 | 京ICP备16046932号-2/京公网安备11010802029412