QQ登录

只需一步,快速开始

为毛钛合金这么贵啊?

标签: 合金
为毛钛合金这么贵啊? 哪一块的成本高呢?

第一次见到一块钛合金,性能真是好呢,又轻,强度又高,热膨胀还小。

就是太贵……
itmen

写了 738 篇文章,拥有财富 4578,被 64 人关注

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
材料人网--https://www.cailiaoren.com/

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 人人连接登陆
B Color Link Quote Code Smilies
沙发
85403324 发表于 2014-3-8 23:03:22
航空航天 能不贵么

板凳
yxqazxl 发表于 2014-3-9 00:10:09
这和它的冶炼工艺和难易程度有关,何况性能又好,自然贵了

地板
LZX643LZX 发表于 2014-3-9 00:31:02
呵呵,你这话挺有趣的

小强@HIT 发表于 2014-3-9 06:20:31
是提炼困难吧 工艺太多自然贵
我记得我们老师随便说过一嘴 要是能发明一种提炼钛的新工艺你就发了

itmen 发表于 2014-3-10 15:33:21
LZX643LZX 发表于 2014-3-9 00:31
呵呵,你这话挺有趣的

这是事实啊

htb863729 发表于 2014-3-10 21:12:16
海绵钛的成本放在那的,钛得真空电弧熔炼,HCP结构的也不好加工,所以价格就上去了。其实,看惯了稀土和一些复合材料,觉得这玩意还是比较便宜的。

远航 发表于 2014-3-11 13:18:59
{:4_114:}{:4_114:}

远航 发表于 2014-3-11 13:19:54
难加工呀,需要超硬刀具,CBN 的价格在哪里摆着

yueshang369 发表于 2014-4-21 11:44:01
钛的化学活性太强,熔融态极易氧化。这一点决定了冶炼,热加工均需要在真空炉里搞,加工成本太高。这是主要原因,另外钛的储量比较低,稀缺就意味着昂贵嘛,还有垄断,一般用于军工,民用很少。但也不尽然,这让我想起国内某SB军工企业,为了赚钱,以极低的价格往美国出售大量钛合金高尔夫球头,基本上是在变相出售原材料。一年几百吨的狂造,在这种企业的眼里,钛合金是廉价的,像稀土,镁合金一样廉价。

12下一页
小黑屋|材料人论坛 | 京ICP备16046932号-2/京公网安备11010802029412