QQ登录

只需一步,快速开始

15年清华 请学长学姐指点考研计划 非常感谢  

标签: 暂无标签

我是15年考研的。初步制定了大致计划。不知道是否可行,非常希望得到学长学姐指点。数学:
3、4月看完高数,线代,概率课本,课后习题选做。
5、6、7月数学复习全书第一遍,陈的复习指南
暑假 两遍660题,看陈的指南,看强化班视频
9月数学全书第二遍
10、11月数学全书第三遍,计时做真题(做两遍),一个月做400题两遍。
12月数学模拟  (是“冲刺135”呢,还是“6+2”呢?)
英语:
我会始终背单词,真的要反复看呢,怎么也记不住,我背单词的时候一直都不习惯背拼写,只背意思,不知道可以吗,
都说英语注重真题,关于英语真题具体应该怎么使用啊?多做几遍,怎么做呢?就是单纯的反复做吗,我怕到时候答案都记住了。
英语作文是不是要背范文啊。哪本比较好呢?
专业课:
我选材科+物化,因为固体物理没有学过。
准备暑假看一遍书。内容好多啊。怎么可能都记得住嘛。然后,10月做专业课真题。政治:
我和室友一起报了一个全程班。我对政治不敏感,平时也不关注新闻国际局势什么的。

这些都是我参考好多前辈的经验,不论什么建议,我都会虚心接受。恳求学长学姐指点,感激不尽。

小雪转淡粉

写了 8 篇文章,拥有财富 393,被 8 人关注

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
材料人网--https://www.cailiaoren.com/

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 人人连接登陆
B Color Link Quote Code Smilies
沙发
xboy5 发表于 2014-3-17 14:54:08

计划大致上没问题,但是我感觉全书跟指南选一个就行了,两本都看的话很容易被两本不一样的复习体系所影响,最好看一本,建立框架比较好。
如果还想看陈文灯的可以去看陈文灯的高数视频就行了,基本攘括了他的指南里的精华。然后模拟题推荐合工大五套题,这个模拟题绝对是最接近真题的,难度也比真题大点,练手正合适,400题你做了就知道了,那玩意完全不是用来模拟的……

英语的话,只被意思可以,毕竟那些都只是阅读单词,但是我没这样试过,不知道到底好不好,推荐扇贝网背单词,这个网站只有背单词的功能,坚持每天打卡单词不会差,我当时用了4个多月。
真题的具体做法可以参考网上有篇叫8遍真题做法的东东,其实不用做那么多遍,你只要知道你做完几遍要做到什么要求,应该达到那些效果就行了。

板凳
yxqazxl 发表于 2014-3-17 17:20:02
数学建议最后用冲刺135吧,上面的题型还是挺新颖的。专业课物理化学我觉得十一月份再做真题,先都把知识点弄清晰了再做真题,可以先找其他题目去做

地板
小雪转淡粉 发表于 2014-3-17 17:22:03
yxqazxl 发表于 2014-3-17 17:20
数学建议最后用冲刺135吧,上面的题型还是挺新颖的。专业课物理化学我觉得十一月份再做真题,先都把知识点弄 ...

其他什么题啊?课后题和学习指导吗(南京大学出版的)?

小雪转淡粉 发表于 2014-3-17 17:23:45
xboy5 发表于 2014-3-17 14:54
计划大致上没问题,但是我感觉全书跟指南选一个就行了,两本都看的话很容易被两本不一样的复习体系所影响, ...

恩恩,谢谢学长这么详细的回答。

yxqazxl 发表于 2014-3-17 17:25:30
小雪转淡粉 发表于 2014-3-17 17:22
其他什么题啊?课后题和学习指导吗(南京大学出版的)?

南大的课后习题不错,或者做一下胡英版的课后习题

xboy5 发表于 2014-3-17 18:55:03
小雪转淡粉 发表于 2014-3-17 17:23
恩恩,谢谢学长这么详细的回答。

没猜错应该是要考清华的吧~

Still_Waiting 发表于 2014-3-17 19:09:04
作文 到时好好准备模版  英语推荐你用 真题超精解  专业课最好做出答案

Li_fuxu 发表于 2014-3-17 20:01:24
同15考清华  露珠加油  顺道记下学长学姐们讲的经验  嘿嘿

清华明年见 发表于 2014-3-17 20:43:46
今年复试你们学校好几个呢

小黑屋|材料人论坛 | 京ICP备16046932号-2/京公网安备11010802029412