QQ登录

只需一步,快速开始

标签: 北科计划专业
在论坛里逛了很久,心情十分沉重。好纠结要不要继续坚持下去。其实我很想科研,但我们保研只能保本校的专业硕士,而且没有博士。我现在正要上大三,我不知道是否应该换专业,又是否应该放弃保研 。
mlei0909

写了 1 篇文章,拥有财富 15,被 4 人关注

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
材料人网--https://www.cailiaoren.com/

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 人人连接登陆
B Color Link Quote Code Smilies
沙发
龙骑士 发表于 2014-7-8 22:44:04
这么想读博士?

板凳
杨乾 发表于 2014-7-9 12:15:34
大多数博士都在担心头发和能不能毕业

地板
胡凯 发表于 2014-7-9 15:30:27
博士比 说是好考多了。。。硕士毕业 再去考也行啊    关键是能不能毕业的问题。。。。{:4_116:}

mlei0909 发表于 2014-7-9 23:19:01
有什么建议啊,我主要是想留在大学教书。。

mlei0909 发表于 2014-7-9 23:19:57
杨乾 发表于 2014-7-9 12:15
大多数博士都在担心头发和能不能毕业

有什么建议不?博士原来也苦逼啊。。

mlei0909 发表于 2014-7-9 23:20:36
胡凯 发表于 2014-7-9 15:30
博士比 说是好考多了。。。硕士毕业 再去考也行啊    关键是能不能毕业的问题。。。。

专业硕士号考吗?导师会不会看不起啊?

yxqazxl 发表于 2014-7-10 00:10:54
可以考博啊,或者自己考研,不保研,既然想搞科研这些都是小问题

杨乾 发表于 2014-7-10 08:47:37
mlei0909 发表于 2014-7-9 23:20
专业硕士号考吗?导师会不会看不起啊?

北科不知道,北航培养方式几乎没差别,没有看不起的说法,找工作目前也没差别。专硕认可逐年上升,报考人数也一直增加,没什么好考不好考的,就看努不努力。

mlei0909 发表于 2014-7-11 13:53:37
杨乾 发表于 2014-7-10 08:47
北科不知道,北航培养方式几乎没差别,没有看不起的说法,找工作目前也没差别。专硕认可逐年上升,报考人 ...

谢谢啦,我本科专业就确定方向了,专业课上基本上都是和轧制相关的。如果读相关专业的博士,会不会不好找工作啊?我是不是应该放弃保研,考材料其它相关专业呢?

123下一页
小黑屋|材料人论坛 | 京ICP备16046932号-2/京公网安备11010802029412