QQ登录

只需一步,快速开始

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 人人连接登陆
B Color Link Quote Code Smilies
lyjnzxk 发表于 2011-10-18 17:04:03
风车在跳舞 发表于 2011-10-10 16:49
中科大的理学比较好,比如说物理,化学,生物,数学这些纯理论偏好,但是就论材料而言不是很好,材料最好的 ...

你说的很对  

wyjhit 发表于 2011-10-19 17:49:05
我感觉读研还是中科院金属所好

黄金卡拉克 发表于 2011-10-22 22:29:42
不觉得北航材料有多好 可以考虑一下上交 金属所 清华等 因为毕竟你是中南的  而且中科大确实材料不怎么样 化学很好的说

哆啦A梦 发表于 2011-10-23 14:39:06
怎么说呢,我是学粉冶的,以后就业好像不是太好,如果是材料院就好一些。对于北航还不是太了解,他没有中南好吗????我感觉各有千秋吧(上交感觉不保险,怕复试竞争激烈被刷了,北航的话重视初试成绩,分数考高点就应该没问题了)

哆啦A梦 发表于 2011-10-23 14:40:15
我们的专业太狭窄,考外校有部分原因是为了换个广一些的方向

AMOUR 发表于 2011-11-1 21:11:28
北航的材料很牛逼吗?

feipeng 发表于 2011-11-9 09:02:59
我是中科大物理系的,在中科大最强的确实是理科方面,工科稍微弱一点,但是并不是说都是高纯理论的,物理系下面很多都是搞半导体和发光材料的,在这唯一的优点就是测试仪器相对而言齐全,自己动手的机会比较多,可供选择的面相对广一点,但是大部分跟工业联系较少,也就是说大部分都是实验室研究,所以你要考虑好自己的未来出路

mse_mhb 发表于 2011-12-2 22:33:09
如果有科大情缘,那就靠吧,学的都差不多。

michaelfskr 发表于 2011-12-9 22:15:30
我是科大材料系的,中南的材料都是金属材料吧,科大这边没有金属方向。刚回来一个千人陆老板搞到一个973,是做光电材料的,其余还有做陶瓷的徐鑫做富勒烯的杨上峰做燃料电池的夏长荣做锂电的陈春华做太阳能的朱长飞等等等等。

OnePiece 发表于 2011-12-10 22:05:45
很强 偏向理论 加油吧

小黑屋|材料人论坛 | 京ICP备16046932号-2/京公网安备11010802029412