QQ登录

只需一步,快速开始

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 人人连接登陆
B Color Link Quote Code Smilies
刘沐 发表于 2014-11-18 22:36:41
Tou 发表于 2014-11-18 22:32
中国科研的设备跟上来了,但是科研的一些能力没跟上来。。
上课听老师说,中国的同步辐射,上海有个上海 ...

设备还是靠国外,很多细节国内还是不行。
路漫漫其修远兮,材料人需上下求索啊

李团伟 发表于 2014-11-18 22:45:20
背散射电子衍射(Electron Backscattered Diffraction, EBSD)是一项在扫描电镜中获得样品结晶学信息的新技术。通过自动标定背散射衍射花样,测定大块样品表面(通常矩形区域内)的晶体微区取向,此技术使块状样品在观察显微组织形貌的同时还可以进行晶体学数据分析。
表示高分子的用不着啊。。。。。。。。。。。。

刘沐 发表于 2014-11-18 23:02:22
李团伟 发表于 2014-11-18 22:45
背散射电子衍射(Electron Backscattered Diffraction, EBSD)是一项在扫描电镜中获得样品结晶学信息的新技术 ...

我不知道高分子用不用得到,反正现在要看细致的微观结构,必须要用电镜啊

李团伟 发表于 2014-11-18 23:05:56
我们要做电镜,但是不需要看晶体结构,,一般。

刘沐 发表于 2014-11-18 23:11:05
李团伟 发表于 2014-11-18 23:05
我们要做电镜,但是不需要看晶体结构,,一般。

高分子没学过,表懂啊~
我们一般是要看结构,组织结构决定性能,以此分析材料为什么会有此种性能~
你们看什么啊?

李团伟 发表于 2014-11-18 23:23:27
刘沐 发表于 2014-11-18 23:11
高分子没学过,表懂啊~
我& ...

高分子一般非晶。。。。。。

和死神赛跑 发表于 2014-11-21 12:16:47
Tou 发表于 2014-11-18 22:12
和个人水平有很大关系。听老师说,我们科大以前有个做电镜特别厉害的人,人家想留校的,可惜科大领导层太 ...

正常,以前我一个师兄,博士毕业想留在本校(211),结果本校不要他,他后来去了湖南大学(985)了。

小黑屋|材料人论坛 | 京ICP备16046932号-2/京公网安备11010802029412