QQ登录

只需一步,快速开始

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 人人连接登陆
B Color Link Quote Code Smilies
满都烟柳 发表于 2014-11-24 20:06:58
悠悠自由自在 发表于 2014-11-24 18:15
呵呵,不错哈,努力就会有收获,人生的每步都是精彩

人生每步都是精彩

汪洋玄远 发表于 2014-11-24 21:04:06
满都烟柳 发表于 2014-11-24 19:58
恩,我也是从身边的一些例&# ...

嗯哪,为了女票就转跨考历史专业,我也是醉了。不得不说,好痴情的男人,但是貌似不是很明智的选择;历史专业本来就不是特别好就业(不是说这个专业不重要),理科转过去的话,遇到的问题就更多了。总之,大学四年一过,就不再年轻了,以后的每个大的选择都会影响到今后至少3年的生活啊

kldejj 发表于 2015-2-25 19:17:00
满都烟柳 发表于 2014-11-23 18:08
咋了有。我觉得挺好的啊

敢问学长?(从文章没有看出男女)我是郑大12级学金属的,也就低你们一届,刚才看到几个发保研历程的,就想问下,保研之前的那个暑假或者是大三下,要不要再把什么物化,材基,或者是专业基础课再把书拿出来看看,然后你也知道***在咱们院是出了名的(原因我就不详述了),他说了一句:“就算是保研的也得做考研的准备”,这句话我就理解成了就算保研也得用心去复习考研的内容(更何况也不知道自己能不能保研,处于保研的边边上,没有额外加分),心里也就想着复习复习考研英语?微积分?政治就算了吧,前面也说了,就可以把材基再拿出来好好看看,但是说好好看看,还是觉得没有大二下第一次考材基那样复习的仔细和认真。,求教保研名单出来之前的一些经历,好让学弟参考参考啊

kldejj 发表于 2015-2-25 19:22:28
刘沐 发表于 2014-11-23 13:02
郑大果真牛掰啊~
是啊,导师牛不代表你一定就牛,感觉还是得结合自己兴趣以及导师的研 ...

敢问学姐一些模糊的问题。我是郑大12级学金属的,刚才看到几个发保研历程的,就想问下,保研之前的那个暑假或者是大三下,要不要再把什么物化,材基,或者是专业基础课再把书拿出来看看。
  有人曾经说了一句:“就算是保研的也得做考研的准备”,这句话我就理解成了就算保研也得用心去复习考研的内容(更何况也不知道自己能不能保研,处于保研的边边上),心里也就想着复习复习考研英语?微积分?政治就算了吧,前面也说了,就可以把材基再拿出来好好看看,但是说好好看看,还是觉得怎么也没有第一次考材基那样复习的仔细和认真( 可能是动机和受所处的环境已经心理不同的影响)求教保研名单出来之前的一些经历(即大三下,当然前提是把学习成绩弄好,和专业课老师处好关系这个是重中之重啦),好让学弟参考参考啊

kldejj 发表于 2015-2-25 19:22:46

敢问学姐,我是郑大12级学金属的,也就低你们一届,刚才看到几个发保研历程的,就想问下,保研之前的那个暑假或者是大三下,要不要再把什么物化,材基,或者是专业基础课再把书拿出来看看,然后你也知道***在咱们院是出了名的(原因我就不详述了),他说了一句:“就算是保研的也得做考研的准备”,这句话我就理解成了就算保研也得用心去复习考研的内容(更何况也不知道自己能不能保研,处于保研的边边上,没有加分),心里也就想着复习复习考研英语?微积分?政治就算了吧,前面也说了,就可以把材基再拿出来好好看看,但是说好好看看,还是觉得没有大二下第一次考材基那样复习的仔细和认真。,求教保研名单出来之前的一些经历,好让学弟参考参考啊

满都烟柳 发表于 2015-2-25 20:23:32
kldejj 发表于 2015-2-25 19:17
敢问学长?(从文章没有看出男女)我是郑大12级学金属的,也就低你们一届,刚才看到几个发保研历 ...

额,那我就自称学长吧。。
看来你和我当时成绩差不多了。那就做好考研的准备吧,别到时候西瓜和香蕉都吃不到。按正常的考研准备步骤走,有机会保研就甩书走人。
现阶段应该选个学校了,然后等5月份左右报名参加夏令营什么的,暑假就安心备考。如果不想考那就看专业课吧,金属应该看什么我也不懂,但肯定跟你选的学校有关。英语和专业课对面试而言更重要点,政治都是9月开始复习的,数学从7月。

kldejj 发表于 2015-2-25 20:42:50
满都烟柳 发表于 2015-2-25 20:23
额,那我就自称学长吧。。
看来你和我当时成绩差不多了。那就做好考研的准备吧,别到时候西瓜和香蕉都吃 ...

夏令营觉得资质不够吧,看了好多人都说要是考研的话,大三下学期都不怎么上课了?然后就专心复习考研去了,真是感觉两头都准备的话,肯定没啥效率。要是按之前说的,就还是把专业课都抓好的情况,先把考研英语复习吧,反正专业课感觉自己之前上课的时候抓的还行。
  学长都保研了,还回来看看论坛,真是热心,谢谢了

人生若只如初见 发表于 2015-2-25 20:50:28
kldejj 发表于 2015-2-25 19:22
敢问学姐,我是郑大12级学金属的,也就低你们一届,刚才看到几个发保研历程的,就想问下,保研之前的那个 ...

我的意见是,结果没出来前,保研边缘的,都先按考研对待。该看高数看高数,该上课上课,背单词也不能落。不过,同时也关注下保研的院校、夏令营、需要的资料准备等之类的信息。其实这些应该也花不了多少时间。
总之,信息很重要,至少在开始前你心里要知道接下来的两步路怎么走,不能到跟儿了不知道要做什么,手足无措,信息上被动,行动上也就自然落后别人了。
学弟加油!

满都烟柳 发表于 2015-2-25 20:59:00
kldejj 发表于 2015-2-25 20:42
夏令营觉得资质不够吧,看了好多人都说要是考研的话,大三下学期都不怎么上课了?然后就专心复习考研去 ...

大三下准备考研就略早了,没听说过大三下就不上课考研的,专业课很重要的,初试复试都用得上,要好好学。大四倒是又一批不上课专考研的。
夏令营申请试试呗,有的学校拿到资格可以免复试呢,无论是保研和考研都用得上,当是游历也不错啊,我当时没申请就感觉挺遗憾的。
提前准备的就是没效率,下学期好好听课,然后可以准备英语,暑假开始准备数学,9月开始专业课和政治,这是正常的节奏,如果进入状态这就可以啦。战线拉太长人容易疲。
额,我是模具的,课比高分子还多点。。。。
至于为什么还在逛论坛。。。那是因为我在这边干活呢。。。。。

kldejj 发表于 2015-2-25 21:00:08
人生若只如初见 发表于 2015-2-25 20:50
我的意见是,结果没出来前,保研边缘的,都先按考研对待。该看高数看高数,该上课上课,背单词也不能落。 ...

看来还得经历下考研的洗礼啊,那就去准备考研的内容吧

小黑屋|材料人论坛 | 京ICP备16046932号-2/京公网安备11010802029412