QQ登录

只需一步,快速开始

你会选择报考研究院吗?

标签: 暂无标签
准备考研时才发现,考研不仅仅只是可以报考大学,原来研究院也是一个不错的选择。那么对于考研党来说,是更倾向于考研究所还是更倾向于考大学呢?
当时我哥给我的意见是考大学好一些,因为研究所毕业后,在社会认可时会比较尴尬(比如招聘时企业985.211之类的规定)。
而我更倾向于考研究所,因为考大学的话,你如果不考个清北之类的名校,你亲戚朋友那里的认同感就很弱,即便是你所考的学校在你的专业方向上很牛,而研究所和高校不在一个评价体系里,那么上研究所后,一定程度上是可以减弱没上名校的失落的。
那么你有没有考虑过考研究所呢?动机又是什么呢?晒一晒吧!
李团伟

写了 194 篇文章,拥有财富 698,被 112 人关注

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
材料人网--https://www.cailiaoren.com/

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 人人连接登陆
B Color Link Quote Code Smilies
沙发
龙骑士 发表于 2014-12-11 09:54:19
楼主所说的缺点都是客观存在的.社会认同感也的确是一个重要的事情.

板凳
人生若只如初见 发表于 2014-12-11 10:50:51
大学,不解释~
研究所感觉太封闭,太没趣(话好像重了点~zZ)

地板
李团伟 发表于 2014-12-12 09:39:45
说好不解释还一大串理由。。。。

zhaoxiaoE 发表于 2014-12-12 10:47:03
享受研究院的学术氛围,向往大学校园的自在

李团伟 发表于 2014-12-12 12:11:51
zhaoxiaoE 发表于 2014-12-12 10:47
享受研究院的学术氛围,向往大学校园的自在

矛盾体啊,去中科大吧。。。

zhaoxiaoE 发表于 2014-12-12 20:33:25
李团伟 发表于 2014-12-12 12:11
矛盾体啊,去中科大吧。。。

老师不要我

windsoul 发表于 2014-12-13 12:34:58
绝对是名牌大学,毫无疑问的。
上研究生绝对不只是搞研究,是一个关乎一系列发展方向的平台!人脉,眼界,机会!对于本科层次较低的学生更是如此!这也是你不拼爹能够改变命运的几乎是惟一的机会!也包括找美女的问题。进了研究所只有收发室的大妈哪有隔壁班的她!不要笑这是一个很现实的问题!自然,友谊,书籍三方面环境俱佳的人成长出来的绝对是才华横溢,品格不低的人,这样的人极易获得人生满足。

李团伟 发表于 2014-12-13 17:52:10
windsoul 发表于 2014-12-13 12:34
上研究生绝对不只是搞研究,是一个关乎一系列发展方向的平台!人脉,眼界, ...

看来是汉子啊。。。。

人生若只如初见 发表于 2014-12-13 18:46:04
windsoul 发表于 2014-12-13 12:34
上研究生绝对不只是搞研究,是一个关乎一系列发展方向的平台!人脉,眼界, ...

这么一连串的感叹号,必须是汉纸

12下一页
小黑屋|材料人论坛 | 京ICP备16046932号-2/京公网安备11010802029412