QQ登录

只需一步,快速开始

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 人人连接登陆
B Color Link Quote Code Smilies
江南烟雨人 发表于 2014-12-29 12:11:38
wxyh617980879 发表于 2014-12-29 11:41
题都基础,考平时看书,但不是很常规。把上交的教材吃透就没什么问题。

哈哈,你是今年考研的吗?报的西工大?若如果是的话,我在西工大等你的好消息。

wxyh617980879 发表于 2014-12-29 18:38:52
嗯嗯嗯   刚考完。今年名额少有点担心。哎!!!!!!!!!!!!!

江南烟雨人 发表于 2014-12-29 22:39:05
wxyh617980879 发表于 2014-12-29 18:38
嗯嗯嗯   刚考完。今年名额少有点担心。哎!!!!!!!!!!!!!

呵呵,欢迎报考我们课题组,我们组保研的不多。

wxyh617980879 发表于 2014-12-30 20:59:16
学长什么专业啊   我报的塑性成型   我没报导师   呜呜呜  

江南烟雨人 发表于 2014-12-30 21:09:38
wxyh617980879 发表于 2014-12-30 20:59
学长什么专业啊   我报的塑性成型   我没报导师   呜呜呜

我是凝固方向。

wxyh617980879 发表于 2014-12-30 21:11:30
哦哦哦哦哦   凝固我一点没学过耶。

江南烟雨人 发表于 2014-12-30 21:12:04
wxyh617980879 发表于 2014-12-30 21:11
哦哦哦哦哦   凝固我一点没学过耶。

嗯,方向不一样,没学很正常

fanfantim 发表于 2014-12-31 10:27:41
一简答题
1、密排六方为什么不能称为空间点阵
2、正温度梯度下,金属凝固为什么平面状长大
3、从结构方面比较珠光体转变和马氏体转变
4、(4、5忘了 记得不难,前面3个可能顺序不对)
二作图计算题
1、已知2个温度下回复到0.5的时间,求第三个时间下回复到相同程度所需的最低温度。
2、做出体心立方中3个晶面和晶向,并判断是否为滑移面、滑移线,滑移系,并在001的拉力下是否可开动
3、根据相律指出二元合金的相图的错误,并改正,包括:单相凝固、共晶系、脱溶、同素异构转变、中间相。
4、在800度1%的铁棒,在脱碳气氛下,端部部分变为纯铁,画出随距离变化相分布图及浓度变化曲线。

评分

江南烟雨人 + 5 很给力!

回复 支持 4 反对 0

江南烟雨人 发表于 2014-12-31 13:04:34
fanfantim 发表于 2014-12-31 10:27
一简答题
2、正温度梯度下,金属凝固为什么平面状长大

{:4_116:}{:4_116:}

BenZY2014 发表于 2014-12-31 19:56:45
一、简答题
2、两垂直位错相交会产生什么结果?对原位错的运动有什么影响?
3、从结构学的角度比较珠光体转变和马氏体转变
4、小角晶界的种类及对应的位错模型
5、正温度梯度下,纯金属凝固为什么平面状长大

小黑屋|材料人论坛 | 京ICP备16046932号-2/京公网安备11010802029412