QQ登录

只需一步,快速开始

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 人人连接登陆
B Color Link Quote Code Smilies
人生若只如初见 发表于 2015-4-11 10:13:20
HG乙醚 发表于 2015-4-11 10:06
请问一下~夏令营笔试面试的时候考察的内容和那所学校历年的考研题是不是有一定关系呢?

不同学校考察内容不一样,总体来说夏令营比考研题简单太多

HG乙醚 发表于 2015-4-11 10:23:55
人生若只如初见 发表于 2015-4-11 10:13
不同学校考察内容不一样,总体来说夏令营比考研题简单太多

那是不是考查范围比较宽呢?我是金属材料方向的,除了材料科学基础是不是还应该复习物化、热处理什么的呢?

人生若只如初见 发表于 2015-4-11 11:21:15
HG乙醚 发表于 2015-4-11 10:23
那是不是考查范围比较宽呢?我是金属材料方向的,除了材料科学基础是不是还应该复习物化、热处理什么的呢 ...

夏令营一般考察的都是特别基础的专业知识,并且相比专业知识,可能老师更想考察其他一些方面吧,比如性格之类的,看你适不适合做他们的研究生。

不用太担心,夏令营很轻松的

HG乙醚 发表于 2015-4-11 11:45:29
人生若只如初见 发表于 2015-4-11 11:21
夏令营一般考察的都是特别基础的专业知识,并且相比专业知识,可能老师更想考察其他一些方面吧,比如性格 ...

谢谢啦!

ZHANGXIANXIN 发表于 2015-4-14 16:49:16
{:4_116:}{:4_116:}

xiaoran793 发表于 2015-4-19 20:25:05
我一直在“准备考研复习”和“努力学好专业课程”上纠结,不知道该如何选择,或者把更多的精力放在哪一个上(应该可以拿到保研资格)还是放在科研上

人生若只如初见 发表于 2015-4-20 10:32:22
xiaoran793 发表于 2015-4-19 20:25
我一直在“准备考研复习”和“努力学好专业课程”上纠结,不知道该如何选择,或者把更多的精力放在哪一个上 ...

这么说是很有信息能够保研了?
学好专业课肯定是第一位的,在确保不影响本学期课程,(尤其是比较重要的课程)的基础上再考虑科研,复习。

科研就是还在实验室进行创新实验么?安排好时间,专业课和实验室应该还是可以协调的。

至于说考研复习,那是担心保不到好学校,所以在想到底是保还是考么

luxiao200888 发表于 2015-4-20 11:15:02
人生若只如初见 发表于 2015-4-4 17:25
高校的夏令营要求不是死的。打个比方,浙大高分子系每年夏令营招40人,要求写专业前10%。但是某一年申报 ...

听说特别好的学校,保研的名额基本都是被夏令营分了。九月份机会很小了吧?

人生若只如初见 发表于 2015-4-20 11:51:06
luxiao200888 发表于 2015-4-20 11:15
听说特别好的学校,保研的名额基本都是被夏令营分了。九月份机会很小了吧?

我可以很负责任的告诉你,不是,至少前几年乃至去年都不是这样。这些话80%以上是言传。

夏令营只是9月份获得高校录取的一种比较好的手段,但是真正推免还是在9月份。去年根本没有夏令营都把好学生招了没名额之类,最好比较常见的是有的学校、有的老师相对来说比较倾向于选自己学校的、自己了解的学生。所以了能出现老师已经提前预定学生了这一说,这种情况也是无可避免的。

今年是保研政策真正的第一年,什么情况都说不好,我智能建议大家不管是夏令营,9月推免,都别轻易放弃,努力做到最好,争取每一分秒机会。
回复 支持 1 反对 0

慕言 发表于 2015-4-22 22:25:10
{:4_116:}{:4_116:}{:4_116:}{:4_116:}

小黑屋|材料人论坛 | 京ICP备16046932号-2/京公网安备11010802029412