QQ登录

只需一步,快速开始

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 人人连接登陆
B Color Link Quote Code Smilies
北京科技大学 发表于 2015-5-4 05:54:10

赖旭 发表于 2015-5-4 16:09:40
顶一个,我正想找一个西工大跨专业考研的帖子,感谢学长雪中送炭!

wxyh617980879 发表于 2015-5-4 16:37:58
我也是今年考西工大材料,报的学硕,初试线都未过,本科学习比较努力  专业排名第三(前两名推免了)感觉复习的时候不够踏实,最后调剂到上海大学了,一直很郁闷,最初有二战的想法,最后感觉压力较大还是放弃了。对于未来少了很多劲头。

wxyh617980879 发表于 2015-5-4 16:38:14
我也是今年考西工大材料,报的学硕,初试线都未过,本科学习比较努力  专业排名第三(前两名推免了)感觉复习的时候不够踏实,最后调剂到上海大学了,一直很郁闷,最初有二战的想法,最后感觉压力较大还是放弃了。对于未来少了很多劲头。

BenZY2014 发表于 2015-5-4 19:56:24
梅墨卿 发表于 2015-5-3 23:26
写的很好,很励志,我会努力的,因为上天不会辜负努力的人

嗯,天道酬勤,加油!

BenZY2014 发表于 2015-5-4 19:57:56
赖旭 发表于 2015-5-4 16:09
顶一个,我正想找一个西工&#22 ...

我当初因为跨专业也很困惑,希望这段经历对你有所帮助。

BenZY2014 发表于 2015-5-4 20:04:16
wxyh617980879 发表于 2015-5-4 16:37
我也是今年考西工大材料,报的学硕,初试线都未过,本科学习比较努力  专业排名第三(前两名推免了)感觉复 ...

过去的就让它过去吧,关键是把握好现在,以现在为新的起点,努力奋斗,在哪里都可以干出一番事业。

wxyh617980879 发表于 2015-5-5 10:06:48
{:4_107:}{:4_107:}

赖旭 发表于 2015-5-6 19:49:58
BenZY2014 发表于 2015-5-4 19:57
我当初因为跨专业也很困惑,希望这段经历对你有所帮助。

师哥好,看完你这帖子我收获真的很大,关于跨专业我还是有几个问题一直在心里萦绕,希望在这里能获得你的帮助。我先介绍一下自己,本科冶金工程,也算是材料的“相近”专业,现在目标是西工大,已经着手复习中……但是复习过程中心里一直有个心结:都说跨专业考研复试时候将会很不利,而我自己又属于那种本科实在没有什么“科研项目”拿的出手,成绩只能说是不好不坏,没挂过科但也没有奖学金,英语四六级、计算机二级证都拿到,另外还有一个本专业的全国第四名奖。但是因为本科没学过材料的专业课,所以还是有点怕西工大复试。本科是普通一本,有学长这些经验指导我倒不怎么担心初试,就是很怕复试被刷的,所以心里终究是有一块疙瘩,而且都已经影响到我的复习状态了。学长,以你过来人的角度来看,我现在的这些担心对不对?考研复试(西工大)对我们这些跨专业的认可度有多高?请学长指点一下……

BenZY2014 发表于 2015-5-7 19:28:40
赖旭 发表于 2015-5-6 19:49
师哥好,看完你这帖子我收&# ...

你这应该不算是跨专业,都是搞材料的,不属于我所说的范围。你先好好准备初试,等初试结束再准备复试也不迟。等你准备复试时,先看看西工大复试方案里的6个方向,根据你的能力选一个方向准备。同时在材料人平台上找一找往年的复试题目,西工大的复试笔试题目大部分是往年的试题。至于英语文献翻译,平时多积累专业英语词汇会很有帮助。面试很重要,但是要把握住一点,面试是老师了解学生的过程,是老师与学生之间相互匹配的过程,所以只要你把自己的优势展现出来就可以了。英语口语需要平时多说多练。初试分数尽量考高一点,尤其是专业课和英语。总的来说,西工大材料学院还是很公平的,对于你的原专业、原学校都不是很在意,更在意的是你现在的能力水平。所以,你现在的担心是不必要的,安心准备初试,尽量把分考高点。
回复 支持 1 反对 0

小黑屋|材料人论坛 | 京ICP备16046932号-2/京公网安备11010802029412