QQ登录

只需一步,快速开始

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 人人连接登陆
B Color Link Quote Code Smilies
人生若只如初见 发表于 2015-6-9 11:36:24
材料化学是一个很宽泛的叫法,跟具体学校学院都很大关联,一般都会偏于某一个材料方向,比如武汉理工的会偏向无机非,郑州大学的会偏向高分子材料。一般都是学院哪个方向好一点更接近那个专业。研究生如果再读个研基本就没差别了。
材料物理倒是应该难一点,像比与其他材料专业更理论化吧,当然读研那选择就更多了

胡凯瑞 发表于 2015-6-9 13:10:39
哈哈 我胡汉三又回来了长时间没登陆账号被冻结弄了半天才好。。感谢老严帮我发帖,谢谢大家对学弟的建议是这样的,我是湖南大学材料院大一的,从进学校到现在一直想着考研深造,不急着找工作。从初中就喜欢物理数学,然后学的专业是学校定的,一班是材物二班材料化学三班是无机四班高分子,五六班金属。老师说院内可以换专业,但是我不知道该不该转,害怕材料物理坑深但是又想着考研。对了,我对京东方这个公司挺感兴趣,喜欢微电子材料之类的,准备自学模电,我对金属材料无机不感兴趣,尤其不喜欢化学。我很想读研,不转专业好不好,这个专业读研之后怎么样,考研可以跨考微电子吗?大家能给我点建议吗?谢谢大家了

胡凯瑞 发表于 2015-6-9 13:15:28
小柒啊 发表于 2015-6-9 08:17
我本科是材料物理专业的,每个学校对不同专业的要求也是不一样的,材料物理在某些学校属于理学院或者 ...

谢谢回复,你说的很对。我去问过学长,他说过11届的材物班有四个保研,20多个人考研,考上的有十几个,没考上的就去工作了,然后说这个专业适合考研。

胡凯瑞 发表于 2015-6-9 13:18:28
龙骑士 发表于 2015-6-9 09:11
建议一个一个读一下:https://www.cailiaoren.com/daohang/major.html

本科方向,是一个知识储备过程。为 ...

嗯嗯谢谢,我在看。。发现自己对材料了解好少啊。。

胡凯瑞 发表于 2015-6-9 13:24:07
人生若只如初见 发表于 2015-6-9 11:33
楼上回复的都很好,仔细看一下网站的各个专业解读,对他们都有一定了解后看看自己对哪个更感兴趣。

电子封装

simple1008 发表于 2015-6-9 16:18:05
高分子材料,不管是就业还是以后读研选择面都很宽

王者归来 发表于 2015-6-12 16:39:29
金属材料本科很难找工作的,而且工作都不是很好,一般都是在重工企业的工厂,前景不大 ,本科只能学到基础 ,考虑金属专业的慎重,要是以后考研,还可以选择

caojun94 发表于 2015-6-13 08:45:30
顶 狠狠顶。。。。。。。。

丁俊豪 发表于 2015-6-20 09:14:08
大部分的金属材料专业(钢,铝之类的 )还在传统行业里,就业环境都不是很好,还有些高大上的(钛合金,高温合金什么的),能找到对口的工作也很少,个人觉得复合材料和高分子不错。

小黑屋|材料人论坛 | 京ICP备16046932号-2/京公网安备11010802029412