QQ登录

只需一步,快速开始

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 人人连接登陆
B Color Link Quote Code Smilies
机智的小蘑菇 发表于 2015-7-17 20:54:26
无机非飞 发表于 2015-7-17 20:49
我是说初试的选拔,主要还是专业知识吗?

专业知识 和英语

无机非飞 发表于 2015-7-17 20:57:05
最好英语六级?面试需要用英语吗?

机智的小蘑菇 发表于 2015-7-18 08:57:23
无机非飞 发表于 2015-7-17 20:57
最好英语六级?面试需要用英语吗?

面试有英语部分。基本上各大高校都有英语。不过比值很低。然后英语最好六级,不是六级也行

壮壮 发表于 2015-7-18 11:12:02
北航的招生目录里可以招俄语语种学生,那保研可以保吗

满都烟柳 发表于 2015-7-19 10:48:18
壮壮 发表于 2015-7-18 11:12
北航的招生目录里可以招俄语语种学生,那保研可以保吗

流程上看,是可以的。

85403324 发表于 2015-7-19 11:11:14

ludan 发表于 2015-7-19 11:30:02
人生若只如初见 发表于 2015-7-17 09:45
你竟然去过西北工大啊?学长,老师都会问些什么问题?该如何准备呢?没参加夏令营,现在能不能保研也不确定 ...

这个我来打一下吧,我是前几天刚去西工大参加了夏令营,拿到了优秀营员。西工大的夏令营先是笔试专业课30分,主要有填空和判断,主要是问了前几章,比如位错,晶格类型,键合,扩散,相及相变等,之后是英语翻译,给了一段描述晶格的英文,翻译成汉语,也是30分。之后是面试40分,先是英文自我介绍,之后导师问了我是否第一次来西安,对西安的印象是什么,爱西安吗为什么,家乡和西安的差别,以及个人爱好的情况。都是英文。之后专业问题,他问了,缺陷种类有哪些,常见强化措施有哪些,什么是相,相变热力学条件是什么之类的。面试建议一定要问问在你前面的同学,导师问他们了什么问题,因为他们的问题很可能是你的问题或者与你的问题有很大的相关。不过也有的导师,做了100页ppt,随机调。还是建议提前联系导师吧,混个脸熟,面试的时候会好些。不过我没有联系导师,取得成绩不错。报导师一定要注意,因为有些导师报的人多,竞争就激烈。就拿今年的夏令营来说,同一个导师或者课题组的安排在一个小组面试。有些小组有20人,有些小组只有5人,竞争的激烈程度可以想象

ludan 发表于 2015-7-19 11:31:54
学长您好,既然西工大在宣传中提到他在2012学科评估中排名第三,北航第五,那为什么还选择北航呢?另外西工大的凝固在全国也是数一数二的,为什么要选择北航呢?

ludan 发表于 2015-7-19 11:34:41
北航九月份推免的流程有哪些?有笔试吗?笔试考哪些科目?面试都有哪些内容?应该注意什么?211的学生去北航竞争是不是有很大的压力?北航和西工大相比除了地理位置上的优势,还有哪些优势?北航的研究生就业情况如何?谢谢学长

Blues 发表于 2015-7-19 12:11:35
笑死我了 昌神被任丹丹逗得团团转。

小黑屋|材料人论坛 | 京ICP备16046932号-2/京公网安备11010802029412