QQ登录

只需一步,快速开始

请问北科大材料学院有学校歧视吗?

小弟一普通二本,想考研,但还没想好考哪。问下北科大材料学院排斥外校不?特别是我这种学校不好的人?
师弟你好

写了 11 篇文章,拥有财富 47,被 2 人关注

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
材料人网--https://www.cailiaoren.com/

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 人人连接登陆
B Color Link Quote Code Smilies
沙发
austin 发表于 2011-7-24 10:25:10
不能说是歧视,本校学生可能在复试时会占一些优势,因为复试时选的课都是以前本科时学过的。其实主要都是看初试,若你初试成绩比较好,还是很有竞争力的。纵观这几年,前几名都是外校学生,所以这方面的顾虑你完全可以打消。

板凳
师弟你好 发表于 2011-7-24 11:31:51
austin 发表于 2011-7-24 11:15
不能说是歧视,本校学生可能在复试时会占一些优势,因为复试时选的课都是以前本科时学过的。其实主要都是看 ...

哦,多谢学长。哈哈明白了!

地板
tanexcel 发表于 2011-8-4 16:10:03
网上见到的一个答案:我是材料07级的,我做毕设的时候指导研究生都是外校的。。。我们学院对外校研究生应该不算歧视吧,一般初试的时候对外校生分数会高一点,复试的时候肯定都会有些偏向于自己学校的学生,这也是学校必然的,但是对那些素质高的外校学生也是相当重视的,也就不存在所谓的歧视,基本上每个高校都是这样的情况,对吧

bangbangtang 发表于 2011-8-5 23:36:49
麻烦问下  看到百度知道学长回复的  就是有关选导师的问题  学长方便告知下吗  

admin 发表于 2011-8-5 23:40:27
bangbangtang 发表于 2011-8-5 23:36
麻烦问下  看到百度知道学长回复的  就是有关选导师的问题  学长方便告知下吗

请另外发帖询问吧。这样在别人的回复中询问,会降低你的问题的关注度,不利于解决问题。

小黑屋|材料人论坛 | 京ICP备16046932号-2/京公网安备11010802029412