QQ登录

只需一步,快速开始

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 人人连接登陆
B Color Link Quote Code Smilies
刘沐 发表于 2016-2-22 10:17:55
勺子哔啵 发表于 2016-2-21 23:18
学姐,我看你发的中南复试回忆,里面的试题看起来不是很难,把材基掌握了,再了解一点其他的就好,我的感 ...

亲,我回忆里说的很清楚,不代表全部试题,你只能通过我的回忆,了解到大概会考些什么,是怎么样一个形式。而不能说我回忆里没写的,就都不考。毕

刘沐 发表于 2016-2-22 10:22:31
勺子哔啵 发表于 2016-2-21 23:18
学姐,我看你发的中南复试回忆,里面的试题看起来不是很难,把材基掌握了,再了解一点其他的就好,我的感 ...

确实不难,都是最基础的问题。所以凡是太细节太偏的东西,你可以不看。另外,专业课笔试里头没有热处理的题,只有专业课面试里头有可能会抽到热处理相关的题。另外,书本其实不是唯一的。

勺子哔啵 发表于 2016-2-22 12:45:20
刘沐 发表于 2016-2-22 10:22
确实不难,都是最基础的问题。所以凡是太细节太偏的东西,你可以不看。另外,专业课笔试里头没有热处理的 ...

既然都比较基础,那考340最后能上而考370的没考上,他们差在哪里了?通过哪个环节来区分?

刘沐 发表于 2016-2-22 14:09:45
勺子哔啵 发表于 2016-2-22 12:45
既然都比较基础,那考340最后能上而考370的没考上,他们差在哪里了?通过哪个环节来区分?

材料院这边复试成绩占百分之五十,初试分不高同样可以逆袭的。当然差在综合素质上,英文面试和专业课面试拉分比较大

梦坠落_kVxeg 发表于 2016-2-28 20:07:00
听学姐这么说,笔试都没有差别,反正选择自己会做的题目做!差别就是专业课面试环节抽题目可能抽到的不同科目,考察的内容不同对吧?

刘沐 发表于 2016-2-29 13:54:57
梦坠落_kVxeg 发表于 2016-2-28 20:07
听学姐这么说,笔试都没有差别,反正选择自己会做的题目做!差别就是专业课面试环节抽题目可能抽到的不同科 ...

分子 发表于 2016-3-2 07:58:20
学姐我的分不高,如果我去材料院复试,没录取还可以院内调剂吗?你告诉我院内调剂该怎么弄吧
回复 支持 3 反对 0

刘沐 发表于 2016-3-2 13:18:32
分子 发表于 2016-3-2 07:58
学姐我的分不高,如果我去材料院复试,没录取还可以院内调剂吗?你告诉我院内调剂该怎么弄吧

一般材料院名额都是满的,不需要调剂。你可以申请校内调剂,粉冶院、轻合金件可能会有名额,到时候会有调剂公告,注意关注中南大学研究生网

城市的清澈轮廓 发表于 2016-3-12 12:18:39
学姐,本科成绩单很重要吗?只盖学院的章不盖学校的章可以吗?因为我盖学院的章还得跑到新校区,得一天才能弄好

季末 发表于 2016-3-12 15:32:32
谢谢

小黑屋|材料人论坛 | 京ICP备16046932号-2/京公网安备11010802029412