QQ登录

只需一步,快速开始

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 人人连接登陆
B Color Link Quote Code Smilies
遥远最亮的光 发表于 2017-2-3 19:30:35

遥远最亮的光 发表于 2017-2-10 10:29:29
@1233333333333

cjt8051 发表于 2017-2-12 20:39:43
谢谢学长.希望今年有机会考上

ysu007 发表于 2017-2-12 22:02:41
谢谢小伙分享资料。

哈哈一号 发表于 2017-2-17 20:42:45
谢谢学长

xiaomi 发表于 2017-2-18 10:20:30
跪求,北京科技大学金属学资料

河南理工大聪爷 发表于 2017-6-25 23:17:51
好人,谢谢!!

河南理工大聪爷 发表于 2017-6-25 23:17:56
好人,谢谢!!

baronwdp 发表于 2017-6-26 16:45:22
这号好久没登了,统一回答下大家的问题。1. 关于才加一和二的区别。 首先才加一和二都属于材料工程系。才加一偏向汽车钢板、工模具钢,才加二偏向铸造、冶金。另外上大这里是分大课题组的,例如才加一吴晓春课题组,才加二的翟启杰课题组、任忠鸣课题组等。这些课题组会根据当前研究的方向在才加一和二都有招生。才加一和二的毕业证书是完全一样的,都是材料加工工程。才加一和二各有优势,才加一汽车钢板是当前热门,就业可去汽车相关。才加二拥有特殊钢国家重点实验室,冶金又是国家重点学科,不管在材料学院还是在上大都是最受重视的专业。2.材料学专业是在材料研究所培养的,材料所是隶属于材料学院的相对独立的部门。研究方向前沿(非晶,高熵合金,复合材料等),女生很多,特别女生适合报考,没什么体力活,氛围轻松,课题压力相对材工系小很多。但是在学校和学院的受重视程度就远不及材工系啦,就业也还过得去。其他问题欢迎留言,知无不答。

夏之幻幻 发表于 2017-6-30 08:16:34
楼主,为啥现在我只能在招生简章里找到849材科基 和845有啥区别吗

小黑屋|材料人论坛 | 京ICP备16046932号-2/京公网安备11010802029412