QQ登录

只需一步,快速开始

华南理工844金属学经验介绍

标签: 华南理工金属

先别管复试。就管初试。这很重要!
机械工程材料这本书是他们自己编的,我当时也是看帖,学长推荐买的觉得好,淘宝就有

之前有在材料人写过很多帖子,都是复试后3月底写的 关于专业课的复习方法和公共课的视频、书籍、时间轴推荐
再次重申 建议 7月之前 看书和机械工程38讲视频 做自己的笔记
8月-9月开始 做大量华工的习题  顺带做一遍真题 10年即可 07-16即可。着重做13年以后 因为13年后 每年都有点 出其不意的新题 难题 但是题目类型与对应分值从未改变
10月开始  滚车轮 背笔记 大量做题 做到考前一天。  做到复试前一天
笔记是越写越薄的。 7月的笔记 可能20页 但最后复试之前看的笔记就5页了。 当然我只是说金属学这部分  复试还有929的其他内容。在此不赘述

我觉得确定考哪个比如 844or802 不着急, 其实你要仔细的看题型分布。 客观题越多 考的专业课分数越容易高
比如生医 材料工程 都是315的校线
那帖子上写啦 学硕分数低还能调成专硕
但是专硕 不够就没机会了
这个看自己的

给大家找的10-14的844答案 仅作一个参考

欢迎大家加QQ 961136743
希望能帮助到更多的人。

华南理工大学年2010-2014年844金属学5年真题解析赠送版.pdf.pdf

282.97 KB, 下载次数: 439

考材加的渣渣

写了 8 篇文章,拥有财富 135,被 10 人关注

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
材料人网--https://www.cailiaoren.com/

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 人人连接登陆
B Color Link Quote Code Smilies
blh
沙发
blh 发表于 2016-6-25 22:07:36
看机械工程就行了?不是要看金属学吗哈工大那个?

blh
板凳
blh 发表于 2016-6-25 22:07:59
求解。。。。。。。。

地板
考材加的渣渣 发表于 2016-6-25 22:42:40
blh 发表于 2016-6-25 22:07
看机械工程就行了?不是要看金属学吗哈工大那个?

哈工大的是材加的老祖宗 当然要看。 帖子里有各章的知识点。 就是围绕着哈工大崔忠圻 第二版
但是你考的是华工 人家自己编的 机械工程材料也要看
我的建议
两本一起看
如果一个知识点 很难 掌握不到哈工大的书的程度 就掌握到华工这本书的程度
如果有余力 可以掌握到哈工大的层次。
但是机械对一些简答、名词解释易背诵。
你要看着看着 自然能明白
如果你考844 可以QQ 961136743 私聊。

考材加的渣渣 发表于 2016-7-16 17:29:15
blh 发表于 2016-6-25 22:07
求解。。。。。。。。

我说的 比较清楚了吧 =。=

我不是我 发表于 2016-7-18 18:57:31
请问下那个华工的金属学是哪本教材啊,能让我看下图片吗,谢谢。

考材加的渣渣 发表于 2016-7-19 18:10:40
我不是我 发表于 2016-7-18 18:57
请问下那个华工的金属学是哪本教材啊,能让我看下图片吗,谢谢。

机械工程材料 第二版 华南理工大学出版社 梁耀能主编

考材加的渣渣 发表于 2016-7-19 18:11:05
我不是我 发表于 2016-7-18 18:57

如果你考844 可以QQ 961136743 私聊

千烨 发表于 2016-8-11 15:48:46
SXXXXXXXXXXXX

考材加的渣渣 发表于 2016-8-13 22:39:06

额 。。啥意思 我可以帮助到你么

123下一页
小黑屋|材料人论坛 | 京ICP备16046932号-2/京公网安备11010802029412