QQ登录

只需一步,快速开始

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 人人连接登陆
B Color Link Quote Code Smilies
天天快乐哦! 发表于 2012-3-18 10:46:32
本人今年大三下了,想考北京科技大学的研究生,专业课需要准备什么资料啊,有没有哪位好心的给我发到邮箱啊,谢谢了。737363788@qq.com

就是这样 发表于 2012-3-19 18:02:08
材子加人 发表于 2012-2-17 13:10
参考书是宋维锡《金属学》 胡赓祥《材科基》  再就是往年真题  能搞到前辈们的笔记就能好了

考题变化很大,我觉得看着两本书不够

piaoliuping 发表于 2012-3-20 22:23:20
谢楼主{:3_59:}

stormgao86 发表于 2012-3-23 11:12:23
lxf 发表于 2012-3-14 14:23
北科材料考金属的话是用物化好还是材科基础好啊,怎么见有人说物化简单的

在复试和导师的兴趣上,材料基础占便宜,但麻烦在于太碎(个人观点),要求记忆的很多,鄙人做了懦夫,连选它的胆子都没有,具体情况就不清楚了。
物化以前简单,把理论体系弄清,再记些公式就可以上战场了;自从2011年改革后,题量大幅增加,选择和填空很多-----意味着没有过程分,而考察的内容自然也增加不少,同时考地也更细(多了不少要求记忆的理论方面内容,以前只要理解就够了,现在要你完整的背下来,本人在这丢了一些分),所以好多人感觉难;但真下功夫的话也不难,只是没过去好拿高分了(相当于材基,还是简单)
这么说吧,统计物理好多高分,都是140+;物化高分是120+;材基大概是110+(个人观点)

lxf
lxf 发表于 2012-3-23 22:41:48
恩,谢谢前辈,那我还是选材基好了,不过今年据说题特别偏,好多师兄师姐都严重被打击了

lxf
lxf 发表于 2012-3-23 22:43:48
stormgao86 发表于 2012-3-23 11:12
在复试和导师的兴趣上,材料基础占便宜,但麻烦在于太碎(个人观点),要求记忆的很多,鄙人做了懦夫,连 ...

恩,谢谢前辈,那我还是选材基好了,不过今年据说题特别偏,好多师兄师姐都严重被打击了

开心1990 发表于 2012-3-27 22:33:57
问一下,考统计物理,歧视吗?

杨海娇 发表于 2012-3-27 23:17:16

RE: 北科材料考研专业课复习资料谁有推荐

开心1990 发表于 2012-3-27 22:33
问一下,考统计物理,歧视吗?

有些方向只要初试考材基的!

江东独步 发表于 2012-3-29 14:08:51
就是这样 发表于 2012-3-19 18:02
考题变化很大,我觉得看着两本书不够

12年考研的贝壳飘过,深深赞同此评论

江风渔火 发表于 2012-4-1 22:34:41
哎都是一群悲剧的人考研加油

小黑屋|材料人论坛 | 京ICP备16046932号-2/京公网安备11010802029412