QQ登录

只需一步,快速开始

考研是报考大学好呢还是报考研究院好?  

标签: 材料专业择校
考研是报考大学好呢还是报考研究院好?
youseeme

写了 570 篇文章,拥有财富 2413,被 37 人关注

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
材料人网--https://www.cailiaoren.com/

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 人人连接登陆
B Color Link Quote Code Smilies
沙发
龙骑士 发表于 2011-8-4 13:30:14
研究院没有本科生,所以也不存在什么歧视,初试复试时候更公平一些。而且研究院待遇一般比较好。但没有大学里那种氛围。

如果想要多些课外活动或者更多的认识些人,研究院就不合适了。尤其是,研究院人少,读研时候解决另一半的机会就少了……

埋着头搞学问倒是可以选择研究院。

板凳
江东独步 发表于 2011-8-5 23:56:44
个人觉得导师才是关键

地板
忘忧草 发表于 2012-5-5 15:14:21
想要真正搞一些研究的话就去研究所吧,

85403324 发表于 2012-5-11 12:18:34
这个因人而异!!!!!!!不好说!!!!!!!

zhuzhuqidai 发表于 2012-5-11 15:33:41
研究院好,学的知识多

灰太狼 发表于 2012-5-23 22:33:47
还是大学的好点!研究院待遇好点!

zjrfs 发表于 2012-5-23 23:57:01
龙骑士 发表于 2011-8-4 13:30
研究院没有本科生,所以也不存在什么歧视,初试复试时候更公平一些。而且研究院待遇一般比较好。但没有大学 ...

那我这种想去研究院但是现在还木有女朋友的肿么办?

htb863729 发表于 2012-6-16 21:24:54
zjrfs 发表于 2012-5-23 23:57
那我这种想去研究院但是现在还木有女朋友的肿么办?

话说这个真不是障碍吧,你现在读本科那么多资源你干吗不好好利用,不是说有缘千里能相会吗,周围环境只是个相对因素,哈哈

zjrfs 发表于 2012-6-16 22:44:06
htb863729 发表于 2012-6-16 21:24
话说这个真不是障碍吧,你现在读本科那么多资源你干吗不好好利用,不是说有缘千里能相会吗,周围环境只是 ...

我长得不帅啊,穷矮搓。。。哈哈

12下一页
小黑屋|材料人论坛 | 京ICP备16046932号-2/京公网安备11010802029412