QQ登录

只需一步,快速开始

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 人人连接登陆
B Color Link Quote Code Smilies
小柒啊 发表于 2012-3-19 20:49:57

RE: 13年考研,目前总结的参考书目和学习进度,求学长指教,一起努力吧!

点燃一支烟 发表于 2012-3-19 18:46
清华今年多少人去复试啊 ,录取多少人啊,
亲  ,知道告诉一下吧

今年咱们论坛有至少五个去复试的,学长你可以分别问问,得到的信息会更全面点,他们复试结束后估计在下星期时间就比较充裕了……

点燃一支烟 发表于 2012-3-19 22:03:39
小柒啊 发表于 2012-3-19 20:23
学长,我看上面那个回忆版,貌似是咱们论坛一个考389分的学长的,看他的回忆,感觉他参考了好多学校的教材 ...

呵呵  ,英语我是最没资格建议你的了,除了11年我英语考了55分外,其他年份都是50以下的,问题是那年数学我考试不知道出了什么问题,只有60+的分数,⊙﹏⊙b汗,所以总分不够。我后面都是在职考的,时间也有限,都是开始报名时才看书的。给你讲也无用处的。我10年去复试过,还是那年专业硕士45的英语线,那年有至少7个人在总分复试工学线以上,英语挂掉的。一定要重视英语的。
对于专业课,其实我就第一年学的比较仔细,其他年份都只是看看我第一年做的笔记了,你可以也做个笔记的。我第一年复习时看了好多教材的,除了清华的,和上交的,还有西北工业大学,还有个什么学校的忘记了。个人感觉清华的教材最主要了,第一遍最好除了第二章的一部分和第十一,二章的一部分以外要全看。如果你考物化,别看第五章了,物化上都有。第二遍看的时候按重点看,重点就是真题考得那部分和相关部分,都要求记住的。真题要全背。对于上海交大的教材,我不推荐你看,基本上清华的教材上都有。 西工大的教材,要求快速看,因为很多也是和清华重复的。不要超过十天,最好一星期搞定的。重点看西工大二元相图。感觉上面的比清华更容易理解。清华的重点就是学姐说的那部分,但清华出题风格有很大改变,三元相图就是第一年考。关于清华的另类题如10年的什么玻璃,陶瓷的那种题,可以在复习时不考虑的这么大的范围的,因为分值很小(3分),性价比不高。再推荐你做一下西工大的历年真题,最近四年考了两道西工大的原题,分值都在20分左右的。物化,我只有00-05 07 08真题,10,12都是回忆版 ,ps:网上流传的10版,是我发的O(∩_∩)O。我6月份回家拿到后,你给我你QQ,发给你。,我现在在外地工作。你要考物化,也要看无机材料科学基础,大概一星期能搞定的,和物化,材科很很多重复。

点燃一支烟 发表于 2012-3-19 22:20:52
我没考过固化,不好比较。我觉得物化不必教材上面的全看的。它的难度要比材科小很多。当然你自己做选择。材科,清华有个精品课程,你去网上找找看看,还有个07年的期末试题,跟考研真题几乎一样的,也可以做做。

小柒啊 发表于 2012-3-19 22:22:28

RE: 13年考研,目前总结的参考书目和学习进度,求学长指教,一起努力吧!

点燃一支烟 发表于 2012-3-19 22:03
呵呵  ,英语我是最没资格建议你的了,除了11年我英语考了55分外,其他年份都是50以下的,问题是那年数学 ...

嘿嘿,10版的我在U盘里放了两份,在其他学长复试结束后我在论坛请教一下他们就能确定到底考哪个了。《材基》的复习思路我理清楚了。那天我们讨论组还在讨论龙哥几年考清华的经历。觉得龙哥太有决心和毅力了,现在又遇到了一个给我们动力的学长。其实,每次看你们发复试的经验,不管结果怎么样,我们都是各种崇拜啊。祝学长能顺利调剂,一年后我们讨论组的成员能在北京见到你们……

清华,我来了 发表于 2012-3-22 15:03:56
我也准备考清华的,加我qq670651114

Peaceful_C_M 发表于 2012-3-22 21:14:20
点燃一支烟 发表于 2012-3-18 09:07
我是失败者 ,不足给楼主意见 ,但可以说说教训吧, 考了四次,第一次是大四考得,以后是在职考得,专业课分 ...

非常感谢学长分享!!!

Peaceful_C_M 发表于 2012-3-22 21:17:00
给力!!!!

小柒啊 发表于 2012-3-23 12:01:13
清华,我来了 发表于 2012-3-22 15:03
我也准备考清华的,加我qq670651114

我几乎不上QQ 的,一起来YY分享经验吧,有时间我回加的,这周六24号

小柒啊 发表于 2012-3-23 12:12:12
点燃一支烟 发表于 2012-3-18 08:34
我也今年考得清华大学 英语48分,总分361  请问能调剂到中科院理化所吗  谢谢你
经历和你一样一样的  四 ...

英语48还考361,好厉害啊

chunqiu09_yuan 发表于 2012-3-26 22:14:41
这么多啊 ???!!

小黑屋|材料人论坛 | 京ICP备16046932号-2/京公网安备11010802029412