QQ登录

只需一步,快速开始

瑞士联邦理工学院网络电话面试经验分享

瑞士联邦理工学院网络电话面试经验分享

背景:山东大学材料化学硕士;第一作者2+SCI两篇;第一作者两篇在投;第三作者4+SCI两篇,专业基本吻合。雅思6.5;计算机技能突出。

说好15:00打来电话。结果14:20加好友,加上之后立即打过电话来,搞得措手不及。宿舍里网络质量不好,各种”Pardon me?“
1. 可不可以做一个Presentation?
回答:网络质量不好,恐怕不能。
问:什么时候把presentation发过来?
答:近几天吧。
2. 告诉我你的故事。
回答:把自我介绍的内容说了说。大体上说自己本科成绩不好,但研究生很努力,觉得自己很适合科研。
3. 问为什么本科成绩低。
回答:解释说老师会划重点(光解释划重点解释了好长时间)导致没有学习的动力。事后写感谢信时说明了实际上是自己没有复习的动力,但每科专

业课都学得很认真,而且为以后的科研打下了基础。
4. 三个关于我发表的论文的问题。
5. SEM是自己做的吗?
回答:不是。这种设备很贵,我们只让专人操作。
6. 为什么选择ETH?
回答:最有名的学校之一,培养了爱因斯坦,伦琴,德拜,泡利等人。肯定有良好的学术氛围。
7. 从哪里知道我?为什么选择我?
回答:从ETH的网站看广告。钦佩你的学术成就,认为在你的指导下可以获得良好的发展。喜欢你做的课题(太阳能、电池等)。
8. 实际上我招的不是做太阳能的,你看广告了吗(我吓得汗一个)?
回答:我知道你招做碳材料的,我的意思是我喜欢你的课题,我去了也不一定限于做太阳能和电池。
我问:顺便问一下,我该怎么提交申请材料?因为我知道截止日期是6月18日。
他答:不用申请了,我面试就行了。
9. 你还有什么问题问我?
问题1:我有机会自己操作设备吗,比如SEM,TEM等?
答:有。
问题2:probability?
Good question。不知道多大可能,但很快给消息。

原帖地址:http://emuch.net/bbs/viewthread.php?tid=4631702&fpage=4

令狐少侠

写了 335 篇文章,拥有财富 1126,被 4 人关注

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
材料人网--https://www.cailiaoren.com/