QQ登录

只需一步,快速开始

转 :武汉理工材料学院复试心得

论坛里武汉理工材料学院的资料太少了,好歹是国内无机非重镇哪!

说一下自己考研的过程吧,专业课考的是高分子(考高分子的分好像都挺高的),报的是材料学,材料学今年好像录的特别的多,基本的上都没怎么刷,而且复试的分给的都挺高的,我只考了70分,看了一下在那里面算是很低的了。而且里面大部分都是一等奖学金,听说其他的专业的刷了不少,这一点真是不知道武汉理工复试是怎么算排名的!确实太不透明了。

初试分考的还算可以,分出来之后就联系了导师,当时就说让我去一趟,面谈一下。我离武汉非常之远,但还是第二天就买了一张火车票就去了,导师面试我时,我回答的并不是很好,但老师还是收下我了。导师也算是牛人一个,但对我这样二本毕业的学生并没有怎么的偏见,虽然面试时问得我第一个问题就是我是不是211院校毕业的。老师也不见得对二本三本的学生很有偏见的,出身不好也不见得我们一定很差。我复试是在807(记不太清楚啦),老师问的问题确实有点天空行马,想到哪里就问哪里。专业课的算是问了两个问题,其他的大多是一些为人处事,与人交际的一些问题。个人感觉回答的还算可以,但分出来之后却比其他的很多人都低。中间确实有太多的不透明,不规范之处,有待改进啊。总体感觉吧,还算公平.
tanexcel

写了 53 篇文章,拥有财富 319,被 4 人关注

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
材料人网--https://www.cailiaoren.com/

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 人人连接登陆
B Color Link Quote Code Smilies
推荐
Yimkez 发表于 2013-3-23 17:51:33
{:4_116:}
回复 支持 1 反对 0

沙发
85403324 发表于 2012-7-29 14:36:59
一个!!!!!看来不容易呀!!!!!!呵呵

板凳
扣扣、星. 发表于 2012-8-1 19:29:18

地板
jianghe002 发表于 2012-8-7 23:06:27
{:4_107:}

和死神赛跑 发表于 2012-9-3 22:43:16
你们初试专业课都选择高分子材料啊。。。。我现在都开始看材料科学基础了,现在转成高分子还晚吗?

和死神赛跑 发表于 2012-10-24 23:00:01
你骗人的吧,楼主

卐枽嶈卍 发表于 2012-11-13 19:51:40
多谢了啊。。。。。。

AI_For_3 发表于 2013-3-12 10:46:28
{:4_107:}{:4_107:}{:4_107:}{:4_107:}{:4_107:}{:4_107:}{:4_107:}

AI_For_3 发表于 2013-3-13 18:38:07
{:4_107:}{:4_107:}{:4_107:}{:4_107:}{:4_107:}{:4_107:}

12下一页
小黑屋|材料人论坛 | 京ICP备16046932号-2/京公网安备11010802029412