QQ登录

只需一步,快速开始

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 人人连接登陆
B Color Link Quote Code Smilies
你若成风wx 发表于 2012-9-16 23:39:18
西工大是工业和信息化部的,好多或加大项目。北科的腐蚀方向和好。我感觉选学校,还不如选个好专业!

追梦1 发表于 2012-9-17 08:25:23
你若成风wx 发表于 2012-9-16 23:39
西工大是工业和信息化部的,好多或加大项目。北科的腐蚀方向和好。我感觉选学校,还不如选个好专业!

西工大有哪些好的方向呢?腐蚀又是干神马的?我都不太懂,刚大二

樊晓炜 发表于 2012-9-19 09:56:38
北科呗。

追梦1 发表于 2012-9-19 18:24:29
樊晓炜 发表于 2012-9-19 09:56
北科呗。

可是我觉得西工大要好一些呀

caoliuyahoo 发表于 2012-9-20 15:14:31
西北工大是985这个会有好处,部分企业只要985的硕士,如果落上海户口985加分比211高一点;西北工大强在铸造,即定向凝固,这在军品上做的很好,实验室实力也很强,就业也挺好,当然,铸造属于材料加工的大方向下的分支,陶瓷基复合材料也不错,主要面向航空航天的,这都衬托了西北工大三航的特色,学校的名气和行业特色会在就业时带来北科这方面无法说的好处;北科大是做黑色金属出身的,即钢铁,现在北科大在金属材料,注意这里主要是指金属材料科学研究(材料学的金属方向)做的很好,非常好,特别好,在压力加工(材料加工的一个方向,算是锻压吧)也很好,这里比较容易学得更深,毕竟是北科最好的学院了,而且补助很多的,这里最适合搞研究其实,当然北科大在北京这是个重要的地理优势,可以带来实习、就业等等的好处,但,这些好处会不会那么大呢?不好说
总结起来,西北工大容易去航空航天企业及研究所,当然本科不太好会容易被排斥的;北科容易进钢铁企业

追梦1 发表于 2012-9-20 19:03:44
caoliuyahoo 发表于 2012-9-20 15:14
西北工大是985这个会有好处,部分企业只要985的硕士,如果落上海户口985加分比211高一点;西北工大强在铸造 ...

哦,大神指点的很好

你若成风wx 发表于 2012-9-22 00:05:01
追梦1 发表于 2012-9-17 08:25
西工大有哪些好的方向呢?腐蚀又是干神马的?我都不太懂,刚大二

西工大的铸造和复合材料好,有院士和国家重点实验室。腐蚀:金属的腐蚀与防护  

追梦1 发表于 2012-9-22 13:20:26
你若成风wx 发表于 2012-9-22 00:05
西工大的铸造和复合材料好,有院士和国家重点实验室。腐蚀:金属的腐蚀与防护

呵呵,多谢指点啦···

你若成风wx 发表于 2012-9-27 23:16:34
追梦1 发表于 2012-9-22 13:20
呵呵,多谢指点啦···

不客气了

小单的亲笔信 发表于 2013-5-8 14:07:33
学铸造的还是要走西工大更合适吗?

小黑屋|材料人论坛 | 京ICP备16046932号-2/京公网安备11010802029412