QQ登录

只需一步,快速开始

标签: 暂无标签
如题,北科大的材料科学与工程的研究生究竟好不好考啊。。心里搁着这个问题放不下啊……
初试可以在物理化学、统计物理、材料科学三个当中选一个,哪个能更有优势些呢。。有没有过来人评点一下呗,谢谢
Kolibre

写了 1 篇文章,拥有财富 11,被 2 人关注

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
材料人网--https://www.cailiaoren.com/

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 人人连接登陆
B Color Link Quote Code Smilies
沙发
哥是传奇 发表于 2012-9-11 09:05:30
三选一也是有限制的,比如统计物理就只有少数专业可选~ 去年的统计物理很简单,听说要改革了~ 哪个有优势不好说,像前一年的物化就特难~这个要看自己的基础以及以后的方向,有的方向喜欢材科基考生,有的喜欢物化考生,这个对复试有影响~
总体难度的话,不太难,也不简单,不太难是相对清华中科院来说,不简单是每年的报考人数都在增加,1500多人,就要3、4百~

板凳
757344975 发表于 2012-9-15 16:59:41
一般老师都比较想要考材料科学基础的学生

地板
哈大的 发表于 2012-9-24 12:00:47
757344975 发表于 2012-9-15 16:59
一般老师都比较想要考材料科学基础的学生

能不能给找点以前的初试 复试题啊??452393977@qq.com谢谢了

757344975 发表于 2012-9-29 19:58:03
哈大的 发表于 2012-9-24 12:00
能不能给找点以前的初试 复试题啊??谢谢了

我这儿只有纸质版,没有电子版的。。。。

苏菲英 发表于 2012-10-3 07:38:30
相比较清华而言很好考哦,加油,锁定目标就坚定的走下去吧

故事 发表于 2012-10-6 12:45:09
个人觉得还是材料科学的好一些。。。

小黑屋|材料人论坛 | 京ICP备16046932号-2/京公网安备11010802029412