QQ登录

只需一步,快速开始

大理石的成分分析,用什么方法比较好?

标签: 暂无标签
  最近做一个实验,大理石的成分分析,大家说说用什么方法比较好,具体点、谢谢

评分

龙骑士 + 5 多谢发帖

viven740

写了 2 篇文章,拥有财富 22,被 2 人关注

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
材料人网--https://www.cailiaoren.com/

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 人人连接登陆
B Color Link Quote Code Smilies
沙发
itmen 发表于 2012-9-27 23:05:15
XRD应该行吧。

板凳
viven740 发表于 2012-9-28 16:35:47
itmen 发表于 2012-9-27 23:05
XRD应该行吧。

谢谢~~~~~~~~~~~~~~~~

地板
kobe08 发表于 2012-12-9 20:35:26
楼主可以试下红外。

鹤轩 发表于 2012-12-10 22:34:29
kobe08 发表于 2012-12-9 20:35
楼主可以试下红外。

大理石用红外,这个测不出来吧,红外不是一般用于确定有机物的成分嘛,而且他这个需要比对,可能存在误差或者错误

kobe08 发表于 2012-12-20 10:13:33
鹤轩 发表于 2012-12-10 22:34
大理石用红外,这个测不出来吧,红外不是一般用于确定有机物的成分嘛,而且他这个需要比对,可能存在误差 ...

红外也可以测无机物的,不过要研磨成粉末。。。

鹤轩 发表于 2013-1-7 21:28:38
kobe08 发表于 2012-12-20 10:13
红外也可以测无机物的,不过要研磨成粉末。。。

但是红外原理用的是化学键的震动吸收能量,这个里面只有C-O啊,靠这个来鉴定不太靠谱吧,个人感觉无机物还是用化学方法、XRD、SEM等方法做成分分析比较靠谱

小黑屋|材料人论坛 | 京ICP备16046932号-2/京公网安备11010802029412