QQ登录

只需一步,快速开始

标签: 暂无标签
请教材料科学基础专业课问题,急!

埃米尔不眠夜

写了 1 篇文章,拥有财富 58,被 2 人关注

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
材料人网--https://www.cailiaoren.com/

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 人人连接登陆
B Color Link Quote Code Smilies
沙发
埃米尔不眠夜 发表于 2012-12-15 17:55:18
第一题第一问不会,下面两道联系实际题给点思路啊

板凳
DC-MSE-SCU 发表于 2012-12-16 00:48:32
第一题第一问先共晶A为ao/Aa 之后连接Ea延长到AB线作交点f,用杠杆定理就可以算(A+B)和(A+B+C)了, 我觉得~

地板
改邪归正。 发表于 2012-12-16 13:07:11
第一题不是交大版材基课本上的原段落么?好好看书呀,书本最重要

埃米尔不眠夜 发表于 2012-12-17 10:47:02
DC-MSE-SCU 发表于 2012-12-16 00:48
第一题第一问先共晶A为ao/Aa 之后连接Ea延长到AB线作交点f,用杠杆定理就可以算(A+B)和(A+B+C)了, 我觉 ...

谢谢

DC-MSE-SCU 发表于 2012-12-19 23:39:59
埃米尔不眠夜 发表于 2012-12-17 10:47
谢谢

嗯嗯没事儿 互相帮助卅~

埃米尔不眠夜 发表于 2012-12-21 11:42:59
改邪归正。 发表于 2012-12-16 13:07
第一题不是交大版材基课本上的原段落么?好好看书呀,书本最重要

我看的不是交大的,下面两道题目会吗?尤其最后一道,给点思路啊

埃米尔不眠夜 发表于 2012-12-23 11:37:26
DC-MSE-SCU 发表于 2012-12-19 23:39
嗯嗯没事儿 互相帮助卅~

那你会下面两道题吗

点燃一支烟 发表于 2012-12-23 21:15:58
埃米尔不眠夜 发表于 2012-12-23 11:37
那你会下面两道题吗

以下只是思路,答案还需要自己做。
思路仅供参考
一 1可能引起固溶强化等力学性能影响,导电率等
    2控制产品最后性能-主要是力学方面的。
二1 冷却速度快,剥离温度和速率等
    2界面偏聚,能否形成化合物等

小黑屋|材料人论坛 | 京ICP备16046932号-2/京公网安备11010802029412