QQ登录

只需一步,快速开始

伪共晶能用杠杆定律计算么  

标签: 计算

伪共晶能用杠杆定律计算么

评分

江东独步 + 10 这个问题问得好
FINDINGJESSICA + 1 伪共晶得到全部共晶组织,要计算神马?

写了 45 篇文章,拥有财富 1174,被 9 人关注

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
材料人网--https://www.cailiaoren.com/

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 人人连接登陆
B Color Link Quote Code Smilies
LZX643LZX 发表于 2013-5-26 10:28:14
意见不和啊,可以用杠杆定理计算

青青林子 发表于 2013-5-23 18:11:00
可以用,可以自己推到一下

小木虫 发表于 2013-5-13 05:36:45
为什么不可以

我是王友其 发表于 2013-4-23 14:42:08
伪共晶是平衡组织吗?伪共晶只有在较大的冷却速度下才会出现,而杠杆定理是由平衡状态下获得。

志存高远229 发表于 2013-4-23 13:29:17

为什么我不能发帖啊,想知道FCC和BCC晶面间距怎么求

李萍萍 发表于 2013-4-10 13:00:11
还真不知道啊

jazzgoodman 发表于 2013-4-10 12:55:09
可以,杠杆定律必然可以~

刘博文?Jia 发表于 2013-3-22 23:21:50
664106635 发表于 2013-3-22 02:34
还是有点问题。若取的成分线没经过共晶点,那么在平衡凝固下必然是会有初生相和共晶组织生成,但在非平衡 ...

你可以参照我给你另一个关于伪共晶的回复,杠杆定律是因为质量守恒定律得出来的,所以它可以计算相对量。这个和是不是平衡没有关系。形成的非平衡的伪共晶组织也是可以按照杠杆定律的。之所以可以按照这个来算是因为就算是非平衡组织,伪共晶相里面两个固溶体的成分是不会变得,因为在某一温度下的固溶度是一定的。

芥子纳宇 发表于 2013-3-22 14:55:52
可以用来算两相对含量

123下一页
小黑屋|材料人论坛 | 京ICP备16046932号-2/京公网安备11010802029412