QQ登录

只需一步,快速开始

有关X射线物相分析

查看数: 9170 | 评论数: 15 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2013-4-25 22:47

正文摘要:

做了一个演示性实验 老师给了两张图 让写出PDF卡片编号、实验数据、PDF卡片标准数据中衍射线的晶面间距d值、相对强度值及干涉面指数(HKL) 并确定待测样所属的物相 我们都没碰过这个软件啊 也不知道这图怎么读 求指 ...

衍射中南 发表于 2015-1-9 00:45:00
这个图是用JADE软件做出来的,如果你没有用过这个软件那么就没办法了。原始数据来自于JADE软件自带的演示数据,在JADE安装目录的下级目录demo下面。
如果你做材料,真正要做XRD,就应当学会这个软件。如果你想当领导,就让别人去做。
逐风天玉 发表于 2013-5-5 23:36:38
好吧,你们是研究生吧?
不死鸟87876 发表于 2013-5-1 19:15:45
逐风天玉 发表于 2013-4-28 10:22
这个不是根据三强峰来查pdf吗

有可能···可是不会查啊···
不死鸟87876 发表于 2013-5-1 19:14:58
龙骑士 发表于 2013-4-28 09:00
你老师是不是想让你们去查PDF卡片啊?

额···有可能 只是怎么查呢?如果是用软件查的话 那我们就都不可能做出来了 因为我们都没有碰过软件···
不死鸟87876 发表于 2013-5-1 19:13:45
dinosaur 发表于 2013-4-27 12:38
用jade不是可以得到这些你要的么?

老师没讲过这个软件···
不死鸟87876 发表于 2013-5-1 19:13:05
蓝色溺痕 发表于 2013-4-27 08:43
弱弱的问一句oringl软件不应该用txt。raw文件分析吗,这两张图导的进去吗?有文件的话,用软件很快就能得到 ...

表示没碰过这个软件····
ygc 发表于 2013-4-28 12:23:10
jade。。。
逐风天玉 发表于 2013-4-28 10:22:07
这个不是根据三强峰来查pdf吗
龙骑士 发表于 2013-4-28 09:00:49
你老师是不是想让你们去查PDF卡片啊?
小黑屋|材料人论坛 | 京ICP备16046932号-2/京公网安备11010802029412