QQ登录

只需一步,快速开始

考研选择哈工大还是北科技?  

标签: 暂无标签
虽然哈工大是985,但是感觉就业不如北科技啊,我本科是哈尔滨的一个大学,无机非专业,想跨到金属材料,这到底该如何抉择,请各位大神指教!
zjh0618

写了 4 篇文章,拥有财富 129,被 4 人关注

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
材料人网--https://www.cailiaoren.com/

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 人人连接登陆
B Color Link Quote Code Smilies
青花 发表于 2013-4-9 12:25:15
哈工大材料侧重军工,出来后工作应该挺好的。

&曦·日√ 发表于 2013-4-9 11:48:45
我个人感觉考北科一个老师带六七个研究生跟放羊一下有什么意思?所以我今年没报北科

香格里拉 发表于 2013-4-8 22:13:27
zjh0618 发表于 2013-4-7 11:22
航天院待遇,不同院有差异,金属确实有股夕阳产业的味道,不知过几年如何?

估计近几年都不会有太大起色,经济不景气,从08年开始已经好长时间了

superhong 发表于 2013-4-8 18:41:20
{:4_108:}

moushanwei 发表于 2013-4-8 15:33:24
不是说贝壳金属巨牛吗

宋yo-yo 发表于 2013-4-8 13:20:14
我觉得完全没有必要仅仅根据一个网页或者别人的判断就说哈工大不好,我们平心而论,哈工大是我大中华985里相当知名的工科强校,我不敢说985一定比211工作好,这都是不好说的事情,你多学点东西出来,哪个也是不愁的,学不着东西的话,还是哈工大好,要是你喜欢北京哪个地方,那就无可厚非了,你考贝壳就行,但哈工大出来去北京发展也不是什么阻碍啊

対妳旳执着 发表于 2013-4-7 23:05:27
李萍萍 发表于 2013-4-7 10:27
哈工大就业是不如北科大,只有材加还可以,材料学里金属与陶瓷就业更不好……我也是听大家说的,呵呵

哈工大金属陶瓷好找工作,只是相对材料加工差一些,哈工大招聘会很多,基本上找不到工作的绝大部分原因与自己有关。
ps:我就是哈工大材料学金属陶瓷的,对于这个问题稍微了解一点。

zsj
zsj 发表于 2013-4-7 22:34:50
努力吧,考贝壳

水山 发表于 2013-4-7 14:02:56
到底最重要的是专业实力,还是学校名气?

123下一页
小黑屋|材料人论坛 | 京ICP备16046932号-2/京公网安备11010802029412