QQ登录

只需一步,快速开始

材料人16年考研交流汇总

标签: 暂无标签
材料人:
            大家好,15年考研初试已经结束四天了,意味着16年的考研可以开始准备了,在材料人建的16年考研总群( 425196697)里,大家对考研很迷茫,很想了解考研改如何准备,期待研究生的生活,材料专业的前景和就业情况。

驰骋在此发帖,大家有什么疑问在下边留言就好,我会汇总,然后请师兄师姐统一给答疑,答疑的方式通过YY,具体答疑的时间会在材料人考研学院官方QQ(3129115541)上发布,答疑会最晚3月中旬前。高校的考研资料都在整理中,会尽快发到材料人网站上,当然最晚会在大家准备专业课之前发到网站上。15年复试交流,时间大概在一月中旬左右具体时间考研学院官方QQ和微信公共账号公布,大家有兴趣可以来旁听啊。

这里在强调一下,材料人网的资料都是免费的,我们是互帮互助共享的平台。整理资料也都是各高校研一研二的师兄师姐,在这向他们说声谢谢,辛苦了。也希望你们考上研后加入材料人网把这种精神传递下去,帮助更多的人。

驰骋
                                                                                                                                                               2015年1月1号

小十

写了 66 篇文章,拥有财富 454,被 68 人关注

材料人网助力材料领域人才成长。
材料人网--https://www.cailiaoren.com/

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 人人连接登陆
B Color Link Quote Code Smilies
墨逝 发表于 2015-1-1 19:02:40
顶  谢谢各位学长

岂曰无衣 发表于 2015-1-1 19:57:58
顶起,谢谢各位学长

zhukesg 发表于 2015-1-1 23:32:01
我想考北京航空材料研究院,请问初试的难度与北航比如何?另外研究院出来的话,就业面是不是比高校的更窄呢?留研究院的可能性大吗?

小十 发表于 2015-1-2 11:49:10
zhukesg 发表于 2015-1-1 23:32
我想考北京航空材料研究院,请问初试的难度与北航比如何?另外研究院出来的话,就业面是不是比高校的更窄呢 ...

恩,每年北京航空材料研究院都有调剂名额,说明不是很难考,试题我没见过,应该比北航简单吧,所以如果搜集到此所的资料,基本就没什么问题。每年都可以择优留所,留所当然好啦,如果不能留所,因为不是211,958所以比高校窄很多。毕竟北京航空材料研究院属于航空体系,好好学习,好好奋斗是有机会留所的,工资也挺高。你这个问题,我只能占时这样回答,我等再给你问问航空材料研究院的同学。如果考上次所,上研究的时候在北航上课。

材料新人 发表于 2015-1-2 11:51:45

zhukesg 发表于 2015-1-2 18:22:12
驰骋 发表于 2015-1-2 11:49
恩,每年北京航空材料研究院都有调剂名额,说明不是很难考,试题我没见过,应该比北航简单吧,所以如果搜 ...

嗯,好的,十分感谢!

已有账号1 发表于 2015-1-3 10:39:20
{:4_107:}

自由大地 发表于 2015-1-3 16:32:31
工作一年半了,无机非金属专业,在做研发,石油陶粒相关,自我感觉今后发展不足,想要考研深造一下
现在正在考虑是不是换个方向,材料加工,今后发展更好
正在考虑华南理工和华中科大,这两个材加如何,具体哪方面比较强势,请大神比较一下可好?

xzdyaokbeike 发表于 2015-1-3 19:13:41
我想考北科、但我的本科学校是二本学校、我在怀疑我能不能考上?

小黑屋|材料人论坛 | 京ICP备16046932号-2/京公网安备11010802029412