QQ登录

只需一步,快速开始

各位学长学姐们,帮我看看这个图可好?谢谢啦!

查看数: 10852 | 评论数: 33 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2015-4-10 23:40

正文摘要:

本帖最后由 我爱吃面条 于 2015-4-11 00:07 编辑 昨天做专业基础实验,老师让我们自己打磨好铁后拿到显微镜下去看什么状态,可是实验室给的图都是黑白的,感觉看哪个都差不多的样子,,各位学长学姐们,能帮我看 ...

zsrh999 发表于 2016-1-8 14:10:33
只有牌号还不行,得知道具体的工艺。
498954693 发表于 2015-7-30 15:19:17
应该是退火态组织,或是正火态。
小田田 发表于 2015-7-14 17:10:37
索氏体比珠光体更细密,建议放大一下倍数再看看
发风气意 发表于 2015-7-6 21:23:30
铁素体+珠光体,退火或者正火,不确定可以结合硬度看看。
我爱吃面条 发表于 2015-6-3 11:23:14
wxw20150128 发表于 2015-6-2 09:24
不是学材料的吧?话说的不专业啊!这是45钢退火组织F+P,我们这的高职学生一眼就能看出来 。

因为还没学  什么都还没学呢   实验却安排到了前面   实验和知识内容已脱节  所以都不懂
看来你好像已经学了   问个问题好不?   20号钢和T11钢分别经过淬火、180℃低温回火、350℃中温回火、560℃高温回火以后的组织状态各是什么?谢谢
wxw20150128 发表于 2015-6-2 09:24:17
不是学材料的吧?话说的不专业啊!这是45钢退火组织F+P,我们这的高职学生一眼就能看出来 。
lxlbj 发表于 2015-6-1 11:28:58
应该是退火态,我要是没看错的话
champecters 发表于 2015-5-27 22:16:05
看上去是F+P,应该是退火态,但界限不明显,还有颜色怪怪的,拍照的时候可以白平衡一下。
长风 发表于 2015-5-20 23:05:21
正火,退火都有可能,绝对不是调质的,调质的肯定不这样。要是调质做成这样,谁敢用
小黑屋|材料人论坛 | 京ICP备16046932号-2/京公网安备11010802029412